我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

折翼天使英勇翱翔——夏虹励志史

发布时间:2016-03-28 20:48:33来源:烧荒网编辑:admin

七岁失去双臂,她用三十年的坚持和努力赋予了自己独立翱翔的翅膀。命运出了一道灰色的考题,她却交了一份彩色的答卷。在写这篇人物报道之前,我在纠结是要用“勇敢飞翔”还是“英勇翱翔”,后来果断选择了后者。因为勇敢不足以阐述她三十年经历的大风大浪,飞翔难以描绘她自信洒脱的人生姿态。

明天和意外,你永远不知道哪个会先来

7岁时一场车祸夺去了美丽女孩的双臂,她的人生由此陷入了巨大的漩涡之中。在这灰色的漩涡中,她奋力拼搏不向命运屈服。

失去双臂后,找不到平衡感的夏虹面临了跌跌撞撞的学步;之后为了上学想尽一切办法学写字。可上学中又遇到了种种现实困难~而生理上的一些困难更难克服,也更熬人。小孩子之间还不懂帮助别人,上小学的夏虹为了不上厕所,不喝水不吃水果,因为她不想麻烦别人,更不想因此失去上学的机会。每天往返于家和学校之间十里多的距离,她不能像别的孩子那样骑车,只能靠自己的双脚,硬生生走出了一条通往知识海洋的康庄大道:这条路坎坷而漫长,崎岖而艰辛。

一路努力,一路坚持,在爱心人士的资助下,努力的夏虹最终实现了自己的大学梦。

你我都希望命运对这个女孩仁慈一点,但是现实并非如此。踏出大学之门,就遇到一对打着爱心旗号欺骗她的夫妻,他们把夏虹哄骗到上海,在生活和工作方面各种恶语相加和百般刁难。无奈之下她求助于残联,最后这对丧失基本人性的夫妻碍于舆论压力才给她买了回家的车票,并且在她工作28天的情况下支付了250元带有侮辱性的薪水。

折翼天使英勇翱翔——夏虹励志史

在起起落落、浮浮沉沉的人生里,只要目标瞄向远方,未来总会充满希望。

#FormatImgID_1#

爱情作伴,生命从此不孤单

有你相伴,追梦路上不怕风雨险滩;为情而战,攻克苦难春色洒满人间。每个女孩都有一个公主梦,夏虹也不例外。她渴望拥有爱情,但在爱情面前,她比别人更爱的小心翼翼。以她的坚韧精神的确实打动过一些少年,但碍于家庭压力等多方面原因,多半无疾而终。直到遇见了杜先生,在家庭攻坚战这场博弈中,杜先生始终于和夏虹在同一战壕,像个勇士一样冲锋陷阵。虽为家里的独生子,但这个男人在追求爱情方面并没有优柔寡断,没有改变自己最初做的选择。

很长一段时间里家人都接受不了杜先生和夏虹在一起的事实,这件事情也一直被隐藏起来,直到夏虹夫妻二人上了央视的一档访谈栏目,两人的婚姻在当地瞬间炸开了锅。祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。有了这么一个契机,夏虹自己笑称:“丑媳妇终于要见公婆了”。她坦言自己第一次去老公家里特别的紧张,一度担心场面失控,自己的爱人左右为难。其实在这里我们还是要赞扬一下杜伯伯和伯母,他们并没有像某些家长那样,以死相逼,他们的反对是建立在父母之爱子则为之计深远的基础上。毕竟作为父母,都希望自己含辛茹苦养大的孩子有个好的伴侣和更完美的人生。这对伉俪历经艰难困苦,终于取得了家人的认可——至少不再是排斥。

现在想想我们身边的年轻人,因为一点点压力就放开彼此的手,请问:你们的爱情有她们的爱情艰难吗?这么难的爱情都能开花结果,你自己遇到的那点困难真的不值一提。

愿我爱的人最终是我的爱人

十几年走下来这对小夫妻真的不容易,她们拥有了一个乖巧可爱的儿子,公婆终归是好家长,随着孩子的降临,公婆二人将视线更多的转移到孩子身上,并坦言:“我们现在只管照顾好孙子,不再干涉你们二人了”~就在夏虹老师出来巡讲前一天有些感冒,老公公做了一件特别感动的事情,他走街串巷的去为夏虹买感冒药,虽然最后老人家走了很远也没找到药店,但这一个小小的举动足够证明:公婆已经从心底接纳了这个儿媳妇。

夏虹说最大的遗憾就是不能给老公和儿子一个拥抱……

我们不容易珍惜眼前的幸福,是因为太容易得到所以才轻易挥霍,唯当失去方显其珍贵。你给爱人一个拥抱不费吹灰之力,但多少夫妻又能十年如一日恩爱如初?

爱出者爱返,福往者福来

如果说丛飞事件是给道德出了一道考题,那么夏虹的坚持就是最好的答案。如今,北京夏虹公益促进中心,北京夏虹学雷锋志愿示范站正式成立,并开展了多项社会公益活动,传播社会正能量。受助于人,也施爱于人。薪火相传,让爱绵延~

近两年来夏虹成为11所温馨家园、特教学校、聋儿康复中心、中途之家等,特殊群体免费培训剪纸学员500多人。

在北京西单、王府井做过三年的道路交通义工,现身说教希望更多人不横穿马路,挽救更多的家庭,避免悲剧的再次发生。

折翼天使英勇翱翔——夏虹励志史

夏虹剪纸作品

2014年夏虹代表北京残疾人参加APEC会议残疾人主题边会,受到彭丽媛和各个国家元首夫人的高度赞誉。其中马来西亚总理夫人让翻译告诉夏虹,希望她能到马来西亚教剪纸。

除此之外,夏虹还获得多方面的奖项,我不再一一赘述。如果你看完这篇文章想了解她的事迹,可以自己去度娘。多年来,她在公益、剪纸、绘画、体育、文学等方面成绩斐然。

最后我只想说:夏虹让我们学会乐观生活,敢于挑战,也相信爱情了~

相关推荐

  • 王鸥昨日在微博中晒出一张和明道的照片,两人策马奔腾,让网友们想起了当年的“五阿哥和小燕子”,在真人秀节目我们相爱吧中,王鸥和明道组合成的“天使”组合也受到不...
    07月03日 15:02
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。