我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

欧豪个人资料家庭背景照片

发布时间:2016-04-22 10:09:05来源:烧荒网编辑:郝梦月

欧豪出生于1992年,曾经参加过《快乐男声》并获得全国总决赛亚军开始走入大众视线,之后还演唱过多部电影主题曲及单曲。去年因参演苏有朋导演的电影《左耳》被观众广为熟知,还获得最受欢迎男歌手奖项。下面我们来看看欧豪的个人资料及家庭背景情况

欧豪个人资料家庭背景照片

欧豪个人资料

中文名 欧豪

别名 酒妹,西瓜豪,豪仔仔,欧亮亮

民族 汉族

出生日期 1992.10.13

身高 180cm

毕业院校 广州艺术学校

代表作 《假动作》,《靠近》,《BadBoy》《只有我不快乐》《坏坏惹人爱》《闪闪惹人爱》,《爱的代价》

腾讯微博 //t.qq.com/ouhao2013

语言 国语,部分粤语,英语

海选号码 19496

口号 欧豪无公害 坏坏惹人爱

爱好 篮球、健身、电影、桌球、爵士鼓

代表作品 假动作、左右、嘿,哥们儿、爱最大、Beautiful Light等

偶像 朴宰范、王力宏

外文名 OHO

国籍 中国

出生地 福建平潭

星座 天秤座

职业 歌手,私营店主

签约公司 天娱传媒

主要奖项 2013年快乐男声第二名

经纪公司 天娱传媒

最爱数字 23

粉丝名称 海鸥

粉丝名 海鸥

音乐偏好 HIP-HOP、黑人音乐、R&B、电音

梦想 世界没有垃圾

欧豪(OHO,新生代男歌手、男演员,1992年10月13日出生于福建省平潭综合实验区。

2012年中期初涉乐坛,发行《假动作》等多首单曲,获业内好评。2013年参加湖南卫视举办的《快乐男声》,以其阳光自信的外形、独特的个人魅力、强大的舞台掌控力和感染力,以及孝顺进取、乐观开朗的态度,获得众评委和嘉宾的一致肯定,同时受到许多观众的喜爱,最终赢取《快乐男声》年度总决赛的亚军。

刚一出道,欧豪出众的外形与气质即赢得时尚界的初步肯定。比赛中获得时尚杂志《红秀GRAZIA》评选的“最型男生”大奖;与品牌服饰的合作及造型多次受到时尚人士的赞誉;并于赛后受邀参与《时尚cosmopolitan》、《芭莎男士》、《时装男士L'OFFICIEL HOMMES》等多家时尚杂志的拍摄工作,提名多个时尚奖项。

同时,欧豪健康阳光、积极向上的形象亦吸引了业内及商家的广泛关注。除代言与《快乐男声》节目合作的苏宁电器以外,欧豪在赛后也成为联想智能手机、丰田致炫汽车、腾讯游戏等众多一线品牌的代言人,并担任宝洁旗下品牌Olay Men的合作推广大使。

此外欧豪在比赛期间的优异表现也赢得了众评委的青睐,李宇春盛赞其有成为“SUPER STAR”的潜质,陶晶莹在赛后多个场次评价其有“舞台王者”的范儿,谢霆锋更是邀请欧豪参与创作和演唱其电影《救火英雄》的主题曲《爱最大》国语版。在2013快乐男声中,V神“国民媳妇”海清当场为欧豪单膝下跪,并称短发为欧豪而留。2014年,主演湖南卫视电视剧《唱战记》和香港电影《临时同居》;3月发行单曲《Beautiful Light》;4月获得第十四届音乐风云榜“最受欢迎新人”奖;5月获得酷狗音乐盛典“内地最佳新人”奖和“人气王”奖项。

2015年1月4日,欧豪参与录制的《星星的密室》终极挑战播出。1月20日,助阵CCTV-1《梦想星搭档》公益盛典并献唱。1月30日,参与录制的《天天向上》在湖南卫视播出。2月6日,欧豪赴美国进修学习,并录制个人首张唱片。

3月10日,欧豪和导演编剧各位主演共同出席电影《左耳》全阵容发布会,全程气氛热闹欢乐。发布会结束,密集的电影宣传工作陆续展开。当天录制了《时尚江湖》、《开讲啦》等节目。3月12日,做客腾讯视频《夜夜谈》。3月17日,做客《非常静距离》、《鲁豫有约》。3月19日,做客《超级访问》。3月24日,欧豪参与演唱的《左耳》推广曲《放心去飞》发布,原唱小虎队苏有朋在结尾发声,勾起网友回忆,引发热议,欧豪在MV中的清爽亮相和有辨识度的嗓音也获得好评。3月24日,原定是作为特别嘉宾X在第三站加入的欧豪,由于战友王宝强在第二站意外受伤,欧豪“临危受命”提前来部队报到,当天下午接到通知,1小时内出发前往部队,开始了为期5天的炮兵团训练。

4月6日,《左耳》全国巡回宣传拉开序幕,首站石家庄,欧豪与苏有朋导演等主创一同出席,与广大观众面对面交流,欧豪人气爆棚,大批粉丝到场支持。随后的一个多月,欧豪及各位主创陆续前往了襄阳、长沙、广州、宁波、杭州、上海、苏州、昆明、南宁、厦门等地进行了影迷见面会、校园巡讲及影院宣传等活动。4月8日,《左耳》宣布提档424。4月13日,出席第十五届音乐风云榜年度盛典,献唱《放心去飞》。4月14日,电影同名主题曲《左耳》发布,演唱者赵薇、导演苏有朋和欧豪、陈都灵共同出席主题曲发布会。4月16日,出席第五届北京国际电影节。4月22日,《左耳》青春色彩发布会举行,4月24日,电影《左耳》正式上映。4月26日,《左耳》北京观影典礼举行,诸多艺人嘉宾到场助阵,欧豪的演技得到诸多前辈的好评。电影《左耳》上映3天票房破2亿,10天破4亿,扛住了同期海外大片冲击,最终以4.85亿高票房收官,影片口碑票房双丰收,成为国产青春片的又一佳话。

期间,欧豪参与录制的多个综艺、访谈也陆续播出,包括重庆卫视《超级访问》(4月15日)、江苏卫视《一票难求》(4月16日)、湖南卫视《快乐大本营》(4月18日)、CCTV-1《开讲啦》(4月18日)、安徽卫视《非常静距离》(4月19日)、旅游卫视《鲁豫有约》(4月23日)、芒果TV《偶像万万碎》(5月4日)、爱奇艺《时尚江湖》、《优酷全明星》、《大鹏嘚吧嘚》等。5月6日,电影《左耳》在京举行海外上映发布会,主创们做客腾讯视频《名人坊》、网易娱乐、新浪娱乐等畅聊电影幕后趣事。5月7~10日,欧豪前往墨尔本、悉尼宣传电影。

3月开始,欧豪接受了多家杂志专访,拍摄时尚大片或封面,包括《时尚芭莎》、《ELLEMEN睿士》、《型男志MENS-JOKER》、《风度men‘suno》、《YOHO潮流志》、《南都娱乐周刊》、《SoCooL》、《时装L’OFFICIEL》、《时尚先生Esquire》、《罗博报告》、《ELLE》、《精品购物指南》、《红秀GRAZIA》等,随着杂志陆续上市,大片中的百变造型和多面风格也备受关注,得到时尚界一致好评,获得了“硬派鲜肉”、“痞帅男神”、“萌坏系男友”等诸多称号。

家庭背景

1992年出生的欧豪是福建人,家庭条件很一般,父亲早年做生意失败而家道中落,小小年纪的他承担起生活的重担,16岁开始边读书边打工,19岁那年和朋友在广州开了一家“王子主意甜品店”,在参加《快乐男声》一夜爆红后,他的甜品店生意越来越好,很多粉丝都慕名而来。

虽然欧豪的家庭条件不好,但正是因为如此才磨砺了他的努力,一直梦想能够成为歌手的他在2012年时靠着朋友的帮助发行了首支单曲《假动作》,并凭此斩获2012年华语金曲奖优秀新人奖,2013年参加《快乐男生》后一夜爆红,如今更凭借《左耳》而成为炙手可热的新人演员。

欧豪能够有如今的成就,完全是靠着自己的努力打拼而得来的,希望他以后的演艺事业能够越来越好。

在欧豪出生的福建平潭县,总人口仅有42万,年度人均GDP是18000元,远低于6万多元的全省GDP均值。他的母亲是家庭主妇,父亲在海上跑小本运输,生意一向欠佳。清贫的家境,使他不得不在日后一次又一次当众回忆拮据的童年,甚至具体到没钱过年时父亲是如何流下眼泪。

而深为粉丝们津津乐道的,也正是少年欧豪的懂事和进取。他时刻谨记着减轻家庭负担,并早早悟出了证明自己的第一种方法——“赚钱”。参加“快男”比赛前,他靠着刷碗、卖衣服、送外卖、做路演歌手负担着自己的学费,补贴家用。至今,说到自己第一次用送外卖攒下的工钱请父母“吃了顿好的,都是大鱼大肉”,他依然毫不吝于表现巨大的幸福感。当年,收入多时,他甚至能给家人带来两万多元的“过年钱”。

后来,有观众评价欧豪“有很重的金钱感,让人觉得很沉重,万事都是靠利益”。他不服气。这个曾看到同龄人拿着父母给的生活费光顾大酒楼、自己却“只能吃沙县”的早熟少年,对自己为生活付出的努力深感骄傲。这骄傲赋予了他坚韧、乐观,以及不可小觑的自尊心。

“我是一个非常需要互相尊重的人……其他人也许体会不到自己赚钱给父母花的满足感,我也不羡慕他们。把自己的生活过好了才是最好的——我十几岁的时候就懂这个道理了。”

懂得“这个道理”的男孩,在自己腿上刺了人生的第一条纹身:“生死有命富贵在天”。

现在,欧豪已可以老成地总结:“我常跟亲戚们说,男孩就要出去闯,要看到各种人情冷暖。经历得越多,就越有责任心。”

相关推荐

  • 欧豪凭2013年参加《快乐男声》后迅速被大众熟知,之后出演了苏有朋的电影处女作《左耳》,扮演张漾一角色给大众留下了深刻的印象。同时他的父母及家庭背景情况也纷纷受...
    06月14日 11:12
  • 欧豪在电影《左耳》中出演张漾一角色再度获得大众关注,同时他的感情问题也成为网友关心的重点。有媒体曝出欧豪在电影《左耳》拍摄后曾经和女主角马思纯坠入爱河,并已...
    06月22日 11:06
  • 欧豪因出演电影《左耳》获得了众多粉丝和网友的关注,日前,他和张慧雯合作的电影《在世界中心呼唤爱》曝光了一组人物海报,海报中欧豪和张慧雯的“微笑杀”甜蜜爆棚,...
    07月23日 09:07
  • 欧豪以歌手身份出道,之后在电影《左耳》中出演的张漾一角色获得了超高人气,被内地观众喜爱,同时有媒体曝出欧豪和《左耳》剧组中女主的恋情,引来了网友关注和热议。...
    08月03日 15:04
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。