我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

董洁现在的老公是谁?董洁个人资料简介及照片

发布时间:2016-05-03 13:12:21来源:烧荒网编辑:郝梦月

董洁是中国内地女演员,曾经在多部影视剧中都出演过主要角色。2000年,董洁在中央电视台春节联欢晚会上开始进入大众视线,之后凭借着在《金粉世家》中的冷清秋角色被大众熟知,《梁山伯与祝英台》中的祝英台,更是让董洁的演艺事业如日中天,不过2012年董洁和潘粤明的离婚事件闹得沸沸扬扬。下面来看看董洁的老公及个人资料简介

董洁现在的老公是谁?董洁个人资料简介及照片

董洁现在的老公是谁?

这两天董洁离婚的消息传遍了网络,那很多网友就开始想知道董洁的老公是谁?他叫潘粤明,跟董洁一样,是内地演员,但好像婚后演的戏不多。其实应该算是董洁的前夫了。当初这一对金童玉女结婚的时候,也是艳煞了许多人。

董洁个人资料简介及照片

中文名: 董洁

国籍: 中国

出生地: 辽宁省大连市

星座: 白羊座

体重: 45kg

职业: 演员

生肖: 猴

主要成就: 2001年中国电影华表奖最佳新人奖、2008年上海国际电影节环保明星奖

外文名: Angel

民族: 汉族

出生日期: 1980年4月19日

身高: 162cm

血型: O型

毕业院校: 中国人民解放军艺术学院

代表作品: 《幸福时光》《金粉世家》《天若有情》《龙虎门》《梁山伯与祝英台》《相爱十年》

董洁是辽宁省大连市人,1990年10岁时分由兵士歌舞团在大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院跳了5年舞蹈。毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。

在1996年春节晚会的《丰登夜》跳舞节目中担任女副角,《丰收夜》舞蹈节目中担任女主角,春晚小品《打工奇遇》中扮演宫女。在战士歌舞团的跳舞节目中也屡屡担任领舞。

董洁现在的老公是谁?董洁个人资料简介及照片

2000年在中央电视台的春节晚会上,和谢霆锋牵手出演歌曲《今生共相伴》,担任女主角新娘,董洁逐渐受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾。7月初,参加驻港部队三周年的庆典。回到大连后,参加了《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动。在最后后三名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中“幸福到最后”的女孩。同年,凭借出演电影《幸福时光》,获得2001年“华表奖”电影新人奖。

2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。

2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。

2003年正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。

2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。

2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。

2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。

2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。

2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧《精武陈真》,饰演方志欣。

2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。

2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。

2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。

2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。

2015年,电视剧《花开如梦》在上海热拍,董洁剧中一人分饰两角,饰演一对母女“娴”和“芝”。

2016年2月,董洁携子加盟湖南卫视全新明星育儿观察类真人秀《妈妈是超人》。

2016年3月26日,董洁主演的悬疑情感电视剧《安娜的爱人》在三亚开机。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。