我的位置:首页>电影资讯 > 详情

铁达尼号的女主人公是谁?铁达尼号的故事简介

发布时间:2016-05-03 15:21:16来源:烧荒网编辑:郝梦月

铁达尼号是美国一部著名爱情灾难电影,以1912年泰坦尼克游轮在航行过程中碰到冰山,最终沉没的事件为背景,主要讲述了杰克和露丝这两个处于不同阶层的人,冲破世人的封建枷锁和特殊眼光,抛弃世俗的偏见在一起,最终在遇到危险时,杰克舍命救助露丝的故事。下面来看看铁达尼号的女主人公及故事简介

铁达尼号女的人公是谁?铁达尼号女故事简介

铁达尼号的女主人公是谁?

凯特·温丝莱特(Kate Winslet)在《泰坦尼克号》中扮演Jcek rose 。详细资料:

1975年出生于英国的一戏剧之家,父母都是舞台剧的演员。11岁时在电视广告中露面,后在电视台的肥皂剧中饰演小角色。第一部影片是在“Heavenly Creatures”中扮演一个喜欢幻想的新西兰女学生。在李安的第一部英文电影《理智与情感》中担任重要角色,得到1996奥斯卡最佳女配角的提名。《泰坦尼克号》令温斯莱特一下跻身国际著名女演员之列,并获奥斯卡最佳女主角提名。

铁达尼号的故事简介

1912年4月15日,载着1316号乘客和891名船员的豪华巨轮“泰坦尼克号”与冰山相撞而沉没,这场海难被认为是20世纪人间十大灾难之一。1985年“泰坦尼克号”的沉船遗骸在北大西洋两英里半的海底被发现,美国探险家洛维特亲自潜入海底在船舱的墙壁上看见了一幅画,洛维持的发现立刻引起了一位老妇人的注意,已经102岁高龄的罗丝声称她就是画中的少女,在潜水舱里罗丝开始叙述她当年的故事。

1912年4月10日,被称为“世界工业史上的奇迹”的“泰坦尼克号”从英国的南安普顿出发驶往美国纽约,富家少女罗丝与母亲及未婚夫卡尔一道上船另一边不羁的少年画家杰克靠在码头上的一场赌博赢到了船票,罗丝早就看出卡尔是个十足的势利小人,从心底里不愿嫁给他,甚至打算投海自尽,关键时刻杰克一把抱住了少女罗丝两个年轻人由此相识。

为排解少女心中的忧愁,杰克带罗丝不断发现生活的快乐之处,很快美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相爱了,罗丝脱下衣服戴上卡尔送她的“海洋之心”项链让杰克为她画像,以此作为他们爱情的见证。当美好的爱情故事正在上演时“泰坦尼克号”却撞上了冰山,惨绝人寰的悲剧就此拉开了序幕。“泰坦尼克号”上顷刻间变得一片混乱,在危急之中人性中的善良与丑恶、高贵与卑劣更加分明。杰克把生存的机会让给了爱人罗丝,自己则在冰海中被活活冻死。

老态龙钟的罗丝讲完这段感动天地的爱情故事之后,把那串价值连城的“海洋之心”沉入了海底,让它陪着杰克和这段爱情长眠于海底。

精彩视点:

影片《泰坦尼克号》可谓是一个电影工业的神话,全球逾18亿美元的票房,不单使两位主演莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯蕾特迅速成为了超人气的国际巨星,更创下了至今仍无人能及、更让所有后来者望洋兴叹的票房奇迹。

奥斯卡也在当年为这部电影大开绿灯“慷慨地”给予了最佳影片、最佳导演、最佳音效、最佳摄影、最佳电影剪辑、最佳服装设计、最佳艺术指导、最佳戏剧效果、最佳原创歌曲、最佳视觉效果、最佳声效剪辑11项重要奖项。这在奥斯卡的历史上可谓是凤毛麟角,影片也因此成为了美国电影史上迄今为止制作时间最长、制作费用最昂贵、票房最高、获奥斯卡奖提名最多、获奥斯卡奖项最多的影片。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。