我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

谢霆锋父母是谁?谢霆锋父母为什么离婚?谢霆锋家庭背景曝光

发布时间:2016-05-09 10:47:42来源:烧荒网编辑:郝梦月

谢霆锋因演唱歌曲《谢谢你的爱1999》开始受到大众关注,并凭借这首歌曲红遍大江南北,成为本世纪初最火爆的流行歌曲之一,之后凭借着专辑《玉蝴蝶》和《世纪预言》在世界音乐大奖世界盛典中获“全球最高销量之亚洲最畅销男歌手”奖。2003年开始转战内地影视圈,并多次获得大奖。关于谢霆锋的父母,也纷纷受到网友关注。下面来看看谢霆锋的父母及家庭背景情况

谢霆锋父母是谁?谢霆锋父母为什么离婚?谢霆锋家庭背景曝光

谢霆锋父母是谁?

谢霆锋的父亲是香港影视演员谢贤,母亲是狄波拉。

谢贤,男,香港电影及电视演员,因排行第四而被行内人称为“四哥”,年轻人则称其为“谢老四”,

老一辈人则称其花名“阿肾”。谢贤有两过段婚姻,分别是甄珍及狄波拉。他与狄波拉育有一子谢霆锋及一女谢婷婷,后来离婚,但再见亦是朋友,一直保持友好关系。

1973年,香港东方选美会主办了香港历史上的第十一届香港小姐选美会,这一届冠军得主就是狄波拉。这一年香港开始第一次派人参加于菲律宾举行的“亚洲小姐”评选,获得港姐桂冠的狄波拉有幸成为第一位参选“亚洲小姐”的港姐。

谢霆锋父母为什么离婚?

谢贤曾经扬言一生到目前中曾经有过四个深爱过的女人,分别是嘉玲、萧芳芳、甄珍及狄波拉。他先与甄珍结婚,但被刘家昌横刀夺爱,1978年,谢、甄正式离婚。1979年,谢贤与狄波拉结婚,女方被男方称作“最好、最满意”的女性。婚后狄波拉诞下霆锋、婷婷,生活美满。但这段婚姻最终仍于16年后终结。

多情谢贤虽与狄波拉离婚,但共同育有一子一女的他们离婚之后关系亦十分融洽,彼此成为对方的好友,不仅频频一同出席儿子谢霆峰的各种活动,谢贤更是在狄波拉结婚当天亲自前往祝贺,流下喜悦的眼泪。婚后,谢贤与狄波拉的丈夫阿Kong成为好友,几人之间的感情真的羡煞旁人!

谢霆锋家庭背景曝光

要说起谢家的家族渊源也可谓冠冕堂皇,谢家的祖籍是广东的番禺,早年谢氏家族在广东的省城广州从事银号的生意,类似于如今的银行,可算是家境殷实而富足!

谢贤的原名叫作谢家钰,家中有八个兄弟姐妹,因为他排行第四,所以后来在行业内被大家称为四哥。早年谢贤刚刚出生时,家里还是非常富有的,但是逐步家里生意的滑落,以及成长环境的日落西山,使他养成了愤世嫉俗的性格和作风。

当年不足二十岁的谢贤从香港的丽泽中学毕业后,随即就考进演员训练班,他为自己选择了一条需要拼搏才能获得成功的道路!随后从演员训练班学习结束的谢贤,再次顺利地考进了迪华电影公司当演员。当年他在首次出演的电影《楼下闩水喉》里面饰演个配角,

他那翩翩的风度与出众的外貌,均赢得了社会各界的好评!后来谢贤又转到光艺电影公司,由此展开他十几年里主演七十余部影片的演艺生涯!其实谢贤在演戏的同时,自己也创建过公司,他和朋友们合作从事广泛的业务经营,另外谢贤也执导过不少影片!

迄今为止,谢贤总计涉足的影片有三百余部,而且当年谢贤的影视片酬,绝对位列香港顶级明星的收益标准行列!当年的谢贤由于财源广进,所以花钱也如流水!直到如今谢贤也称自己是精神上的富翁,而物质上却是个普通人,当然日子过的还是不错

谢贤在七十年代时,首先遇到容颜靓丽的美女甄珍,在当时华语电影兴盛时期,甄珍可算是光芒闪耀的女星之一!当时谢贤虽然外表潇洒英俊而风流倜傥,但是由于他年龄偏大,而且曾经有过几段众所周知的失败恋情,另外媒体也经常渲染他的风流韵事,

所以谢贤和甄珍之间的婚恋,遭受到甄珍家里的父母亲人们的坚决反对!然而,甄珍则不顾家里反对,最终她和谢贤于七四年结婚而成立家庭!当然,这段婚姻仅仅维持了四年,

离婚后的甄珍则再次嫁给了名流刘家昌,而谢贤不久也开始了和狄波拉的恋情!

狄波拉的原名叫李敏仪,家里祖籍上海而出生于香港的。狄波拉早年就读于香港英文书院,自幼聪明伶俐而能歌善舞,少年时就跟随着演出团队四处飘泊,由于狄波拉曾经在泰国生活过较长时间,所以她不但通晓泰国的语言文化,而且也信仰泰国尊崇的四面佛!

狄波拉七三年参加香港选美大赛,当时的主办单位叫作香港公主选美会,在这次香港第十一届选美大赛中,狄波拉脱颖而出争锋夺冠!同年狄波拉再次代表香港赴菲律宾,参加香港首次参与的亚洲小姐选美大赛!虽然最终未能夺冠,但是狄波拉却是香港首个走向国际选美舞台的女性!

当年狄波拉在选美大赛胜出之后,她和香港丽的电视台签约成为主持人。七五年时,狄波拉出演影片《大千世界》中貌美如花的妓女金兰花,这部刚出道的电影给狄波拉造就了性感妖艳的银幕形象。同年狄波拉转进无线电视台,

成为大型综艺节目的主持人之一。在无线电视工作时期,狄波拉主演了很多影视剧,这使她很快成为著名演艺红星!当时的谢贤虽然也已经走红,但是不善理财的谢贤在和甄珍离婚后,经济状况也不太好,暂时就租住在狄波拉的房子里,成为美女影星的同事房客!

随着逐步传出谢贤和狄波拉的恋情,很多人都并不看好这段感情的结果,因为当时谢贤的年龄已经大过狄波拉年龄很多,而且也有朋友们对狄波拉说谢贤是影坛浪子,或许是个好情人但不会是个好丈夫!而狄波拉则坚持己见的公开表示;

自己肯定要和谢贤结婚,而且要和他生孩子,一定要生个男孩!七九年的八月份时,狄波拉和谢贤举行了隆重的婚礼!当时新娘所穿的豪华婚纱是从法国订制的,谢贤和狄波拉的婚礼总支出超过两百万港元,这在那个时期的香港无疑是个惊人的数字!

八零年八月时,谢贤夫妻刚刚过完结婚周年纪念日,狄波拉很快就进入产房准备生育,而谢贤则中年得子异常开心!就在香港的九龙法国医院,狄波拉生下自己的儿子,同时母子平安!当时不但谢贤夫妻两人兴奋开心,就连守候在医院的众多新闻媒体们,

也纷纷用长枪短炮的镜头记录下来。可以说儿子谢霆锋的出生,给谢贤和狄波拉夫妇带来了家庭的快乐,但是谢贤和狄波拉都是影视圈的红人,经常工作繁忙而东奔西走,所以幼小的谢霆锋多数时间里,都由家里的保姆女佣就像照顾自己儿子般呵护成长着!经过几年的幼儿园生活后,

谢霆锋考进了香港名校的喇沙小学,随后没读两年谢霆锋就转学到加拿大温哥华。当时谢霆锋转学的原因,首先是父母的明星生活直接影响到年少的谢霆锋,很多负面的影响不利于孩子的健康成长,所以谢贤和狄波拉决定将谢霆锋,以及后来出生的妹妹谢婷婷送到加拿大读书!

初期谢霆锋和妹妹同时进入温哥华当地的公立学校,四年级时谢霆锋再次转到另所英式私立学校!随后不久,狄波拉已经帮丈夫和儿女办了移民手续,当时谢贤也暂时告别香港到加拿大度移民期,狄波拉同时放下香港的演艺事业而陪在丈夫身边。

狄波拉是个外表豪爽而内在传统的女性,从小家庭的不幸使她很向往幸福美满的家庭,为相夫教子她甘愿奉献牺牲事业,但是似乎谢贤却不是她期待的理想夫君。夫妻刚刚出现问题的时候,狄波拉原本想维持下去这段婚姻,为了减少彼此间的日常矛盾,

她再次重新回到了香港,而谢贤由于在加拿大的发展并不理想,所以也逐步再次回到香港。随后九五年时,谢霆锋也回到香港,继续入读香港的名校课程。在此期间,谢贤曾经带着儿子去找过香港的造星之父戴思聪老师,学习相关的声乐课程。

后来,谢霆锋再次离开香港去美国继续学业,并且在美国学习期间,跟随吉他名师斯蒂文学习演奏!就在谢霆锋在美国学习期间,从香港传来父母即将离婚的消息。后来谢霆锋回到香港时,家庭果然已经支离破碎,父母的离婚已经成为事实!而谢贤夫妇也逐步低调的处理了相关事情。

(谢贤女儿谢婷婷)谢贤离婚初期时,新闻媒体媒体猜测谢贤和狄波拉是假离婚炒作,但是几年之后,狄波拉再次披上嫁衣,变成了航空机师江耀城先生的妻子,这时候媒体和大众才最终相信,当初他们确实离婚了!其实父母的离婚,对于谢霆锋的影响比较深远,无论是生活和学业,

后来则自然签约在英皇娱乐的旗下。其实谢霆锋之所以投身英皇旗下,

主要原因在于杨受成和谢家是多年的朋友。谢霆锋也说过,当时找他签约的唱片公司,多数比飞图唱片出的价钱高,可自己觉得飞图唱片有诚意,而且老板杨受成和自己家人关系良好!谢霆锋投身英皇之后,逐步的发展也改变了他的人生,随后的生活事业发展过程已经众所周知

在思想上都受到了影响,直至后来谢霆锋放弃去美国继续读书而去日本,随后学业未完则进入娱乐圈!九六年时,谢霆锋离开日本回到香港。九六年底时,谢霆锋和英皇娱乐前身的飞图唱片签约!

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。