我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

吴昕家庭背景及吴昕个人资料简介及照片

发布时间:2016-05-09 13:43:04来源:烧荒网编辑:郝梦月

吴昕因主持湖南卫视综艺节目《快乐大本营》开始进入大众视线,凭借着清纯气质和出色的主持功底,受到大众的喜爱和关注,还在美容节目《我是大美人》中担任常驻嘉宾,后来成为主持人,深受大众好评。关于吴昕的父母及家庭背景情况,也纷纷受到众网友关心。下面来看看吴昕的家庭背景及个人资料简介

吴昕家庭背景及吴昕个人资料简介及照片

吴昕家庭背景

吴昕于1983年1月29日出生在沈阳的一个知识分子家庭,父母都是工程师.2002年,吴昕在妈妈的“鞭策”下,以高分考入大连外国语学院的法语系.上了大学的吴昕依然在学习上名列前茅,除了担任系学生会文艺部部长的工作外,吴昕的生活基本锁定在从教室到寝室的两点一线上.

2003年6月,大连电视台文体频道的《时尚十分》栏目改版,需要从大连各大高校内选拔一名兼职主持人.大外院务办公室的负责老师觉得吴昕条件不错,劝她去面试,顺便积累些社会经验.可是腼腆的吴昕却急着回家过暑假,她错过了面试机会.之后,《时尚十分》栏目的编导找到了吴昕,专门为她进行了一次补试.

当编导在面试的镜头中看到吴昕的那一刻时,他当场拍板决定:“我找的主持人就是她。” 作为一块璞玉,毫无电视经验的吴昕需要雕琢的地方还很多。首先就是她那略带“沈阳味儿”的普通话。吴昕说,“大外院办的老师和电视台编导一有时间就帮我一点点纠正发音,我自己私下里就对着大镜子天天反复练习,那时的我练得都入迷了。

”2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人,直到参加“闪亮新主播”比赛前夕。 偶然参赛意外晋级 2005年8月,正在家中放暑假的吴昕每晚都会准时与父母守着电视机观看“超级女声”比赛。临近大赛尾声,湖南卫视插播了一条“闪亮新主播”主持人大赛的预告花絮,全国共设置了四大赛区,沈阳刚好是其中之一。吴昕无意中表达了自己想去报名的意向,谁知一向保守的母亲竟然答应了:“反正就在沈阳报名,试试也不耽误什么事。”“我妈当时认为我肯定不能被选上,所以才答应的。如果她当时能预知未来,她是肯定不会同意的。”吴昕狡黠地一笑。

在“超女”余热的影响下,2005年9月,到沈阳电视台参加“闪亮新主播”沈阳赛区海选的选手有一万多名。“我已经记不清当时自己具体说了什么内容,大概只是简单的自我介绍。当天的感觉就是:人很多,像是在赶庙会。”在吴昕看来,她真的没有期待自己会进入沈阳赛区下一轮的面试。当时已经开学的她匆匆赶回大连上课。谁想“一不留神”就连闯六关,拿到了沈阳赛区最后去长沙参加决赛的五张入场券之一。“2005年9月至10月之间的每个周末里,我都以‘家中有事’的理由请假回沈阳参加面试。由于大连看不到湖南卫视,老师和同学们直到我去长沙之前都不知道我每周在忙活啥。妈妈开始后悔我参加比赛了,她没想到我会那么幸运地一路闯关,她认为我还是安心考研究生比较好。

吴昕个人资料简介及照片

中文名: 吴昕

外文名: Orfila

别 名: 吴小昕、昕姑娘、吴大美

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座: 水瓶座

血 型: A型

身 高: 160cm

体 重: 46kg

出生地: 辽宁省沈阳市

出生日期: 1983年1月29日

2002年09月,19岁的吴昕参加了湖南娱乐频道的《星姐选举》,因发挥失常,但取得全国第五名的好成绩,并且获得“最具实力主持人奖”。

2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人,直到参加湖南卫视“闪亮新主播”比赛前夕。

2005年9月,由湖南卫视主办的平民选秀大赛“闪亮新主播”在全国拉开了序幕。这场历时近5个月的主持人选拔比赛中,有15万名各年龄层的人报名参与,吴昕就是其中之一。

吴昕家庭背景及吴昕个人资料简介及照片

2006年1月21日,“闪亮新主播”总决赛落下帷幕,亚军获得者吴昕成功签约湖南卫视,并与何炅、李维嘉、谢娜一起主持娱乐综艺节目《快乐大本营》。

2009年7月,吴昕参演的原创室内情景剧《校园恰恰恰》播出。

2010年1月24日,吴昕担任《我是大美人》流动嘉宾,随后成为常驻嘉宾及主持人。9月,吴昕所在主持团“快乐家族”的发布首张专辑《快乐你懂的》。

2013年1月,吴昕出演的电影《快乐到家》在中国上映;2月17日,其参演的电视剧《落跑甜心》播出;3月7日,花明执导电影《爱神》上映,吴昕在片中饰演“茜茜”。

相关推荐

  • 吴昕是中国内地著名主持人,演员。因参加湖南卫视“闪亮新主播”开始进入大众视线,最终和湖南卫视签约,现为娱乐节目《快乐大本营》的主持人。吴昕凭借着甜美的形象和...
    05月09日 13:30
  • 杜海涛和吴昕因参加湖南卫视选秀节目“闪亮新主播”开始进入大众视线,最终和湖南卫视签约,成为湖南卫视综艺节目《快乐大本营》的主持人。日前,有网友曝光一组吴昕和...
    05月09日 13:36
  • 吴昕凭借着出色的主持功底和清纯可人的气质形象,给大众留下了深刻的印象,成为最受大家喜爱的女主持之一。尤其是在主持《快乐大本营》之后的吴昕,更是受到大众的好评...
    05月09日 13:50
  • 吴昕在湖南卫视综艺节目《快乐大本营》中担任主持也有好几年了,她日益见长的主持功力也纷纷受到观众的喜爱,日前在综艺节目《你正常吗》中,何炅谈到去吴昕家做客的场...
    07月15日 16:17
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。