我的位置:首页>电视剧资讯 > 详情

杨立青的原型是谁?杨立青简介

发布时间:2016-05-12 14:49:47来源:烧荒网编辑:郝梦月

杨立青是中国抗战题材电视剧《人间正道是沧桑》中的男主角,该剧讲述了抗战到解放期间,杨家三兄妹的悲欢离合以及当时国共合作到国民党逃到台湾这段时期发生的政治事件,深刻的为观众还原展现了当时的身不由己以及历史真相。下面来看看杨立青的原型及简介

杨立青的原型是谁?杨立青简介

杨立青的原型是谁?

网上关于杨立青的原型是谁一直存在不同的意见,百度百科上面显示,杨立青的原型不是一个人,而是好几位人物的综合。杨立青=陈赓+宋时轮+杨至成+肖劲光。

1.陈赓

陈赓(1903—1961年),原名陈庶康,1903年2月27日生于湖南湘乡。出身将门,其祖父为湘军将领。久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,新中国国防科技、教育事业的奠基者之一。1952年,毛泽东主席点将陈赓筹建哈军工(中国人民解放军军事工程学院)。中央特科重要领导人之一。

1922年加入中国共产党。1924年入黄埔军校第一期学习。毕业后,留校任副队长、连长。参加了平定商团叛乱和讨伐陈炯明的东征。后在抗日战争时期历任八路军129师386旅旅长。历经北伐、南昌起义、长征、抗日战争、解放战争,朝鲜战争,援越抗美战争,为人民的解放事业立下汗马功劳1955年被授予大将军衔。曾获一级八一勋章,一级独立自由勋章,一级解放勋章。1961年3月16日在上海去世,终年58岁。

2.宋时轮

宋时轮,新中国开国上将。中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事教育家。1926年考入黄埔军校第五期,并加入中国共产主义青年团。1927年1月转入中国共产党,参加过土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝。所部军纪严明,擅长阵地攻防,被敌人誉为“排炮不动,必是十纵”。1955年被授予上将军衔,获一级八一勋章、一级独立自由勋章和一级解放勋章,1988年获一级红星功勋荣誉章。是第一至第三届国防委员会委员,中共第八和第十届中央候补委员、第十一届中央委员和中央军委委员。在中共第十二、第十三次全国代表大会上,被选为中央顾问委员会常务委员。1991年在上海病逝。

3.杨至成

杨至成将军1903年出生于贵州省三穗县八弓镇木界村的一个侗族家庭,1918年考上贵州省甲种农业学校,次年在贵阳参加贵州省学生声援北京学生的“五四”爱国运动活动,1926年考上黄埔军校,1927年参加武装反抗国民党暴政的“八一”南昌起义。1946年1月,任东北民主联军总后勤部政委、东北人民解放军军需部长。建国后,先后担任华中军区军需部长、中南军区后勤部长、中南军政委员会轻工业部长、军委武装力量监察部副部长、军事科学院副院长、高等军事学院副院长。1955年被授予中国人民解放军上将军衔,是贵州省惟一的开国上将。

4.萧劲光

萧劲光(1903.01.04—1989.03.29),杰出的无产阶级革命家、军事家,国家和军队的优秀领导人,人民海军的主要创建者,中国人民解放军[2] 开国十大将之一。湖南省长沙人。在国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、中华人民共和国成立前夕及以后均担任要职。由于二简字的原因,经常误写为“肖劲光”。

杨立青简介

中文名: 杨立青

性别:

国籍: 中国

职业: 作曲家

毕业院校: 沈阳音乐学院、上海音乐学院、联邦德国汉诺威高等音乐学校

代表作品: 声乐套曲《唐诗四首》、交响叙事曲《乌江恨》、管弦乐《节日序曲》、交响舞剧《无字碑》(与陆培合作)、二胡与乐队《悲歌》、《荒漠暮色》、电影《红樱桃》音乐、五重奏《思》等。

杨立青是杨家的老三,最小的弟弟,顽劣又有正义感的叛逆青年,有着军人的天赋与精神,能够把握自己的命运, 构建自己的信仰,走自己的道路,最终修成自己的正果。

在魏大保焦急地拦阻中,杨立青穿着工作服,戴着鸭舌帽,满不在乎大笑,手里擎着师傅最宝贵的东洋测距仪。人群中他与同伴扛着长梯,大声吆喝着让路横冲直撞,透着肆无忌惮与朝气蓬勃——这种大笑与满不在乎,从开场,到结束,始终贯穿着杨立青的一生。

相关推荐

  • 魏美人是楚怀王芈槐之前的宠妃,电视剧《芈月传》中的魏美人因为受到楚怀王芈槐的喜爱,招致南后嫉妒,最终设计让楚怀王厌恶魏美人,并割掉魏美人的鼻子。下面来看看历...
    04月26日 17:41
  • 中国第一部抗战题材剧《亮剑》自从播出以来就受到大家的喜爱,剧中李云龙和赵刚更是众多企业家的楷模榜样。赵刚是《亮剑》中的男主角,战争期间在总参谋部担任政委,解...
    05月11日 08:08
  • 周卫国是抗日战争剧《雪豹》及《雪豹坚强岁月》中的男主角,由最初的一名纨绔子弟成为一名英勇的抗日英雄。剧中,一腔热血的周卫国因和日本人发生冲突,击杀日本人,从...
    05月12日 17:30
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。