我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

丁勇岱老婆是谁?丁勇岱个人资料简介及家庭背景曝光

发布时间:2016-05-20 15:04:45来源:烧荒网编辑:郝梦月

丁勇岱是中国著名影视演员。因出演电视剧《锡尼喇嘛》开始进入演艺圈,之后在电影《天路》中的出色表现进入大众视线,并获得飞天奖。古装电视剧《琅琊榜》的热播,让大众对梁帝这个角色产生了浓厚的兴趣,更是让丁勇岱受到大众瞩目。同时他的私生活也受到网友关注。下面来看看丁勇岱的老婆及个人资料家庭背景简介

丁勇岱老婆是谁?丁勇岱个人资料简介及家庭背景曝光

丁勇岱老婆是谁?

据了解,丁勇岱现实生活中拥有一个幸福家庭,妻子贤惠是出了名的。据悉,现实中的老婆叫赵雪华,被赞很贤惠,他们的儿子丁宁也是一名演员。

儿子丁宁毕业于温哥华电影学院学导演专业,曾出演管虎导演《 生存之民工 》饰演栓子。对于舞台表演经验不足的他来说,非常羡慕爸爸的银幕角色,更喜欢王姬、陈瑾、刘莉莉三位阿姨的精彩表演。父子俩都有一个梦想:儿子是导演梦,丁勇岱是期待父子俩能同台合作。

丁勇岱个人资料简介

姓名:丁勇岱

性别:男

生日:1958年10月27日

星座:

籍贯:山东

身高:178 厘米

体重:70KG

血型:

毕业院校:内蒙古艺术学院戏剧表演系79级

喜好:运动听音乐 看书

最喜欢的颜色:红 蓝

最喜欢的食物:火锅水果

最崇拜的人:母亲

最喜欢做的事:跟朋友聊天

最讨厌做的事:背后议论人

最难忘的事:当临时工的时候

最尴尬的事:当主持人

最想去的地方:香格里拉

最想对大家说的话:做事情得对得起自己

参演影视剧

《关中刀客》饰:肉瓤子导演:王小列

1981年《锡尼喇嘛》饰:锡尼喇嘛导演:高彬

1987年《天地人》饰演:陆骁导演:王贵

1990年《一个叫姚金兰的人》(上下集)饰:男一号导演:唐敬睿(获飞天奖、金鹰奖及白玉兰奖)

1991年《盛族》(上下集)饰:男一号导演:唐敬睿(获飞天奖)

1992年《大地缘》(7集)饰:男一号导演:唐敬睿(获五个一工程奖)

1993年《天路》(8集)饰:男一号导演:王文杰(获飞天奖、五个一工程奖及全军一等奖)

1994年《司法局长》饰:赵立伟导演:李有中

1994年《军嫂》(上下集)饰:男一号导演:钱晓红(获飞天奖)

1995年《驼道》(22集)饰:古海导演:史晨风

1997年《可叹天下父母心》(50集)饰:王长乐导演:郑效侬

1998年《今夜长风》(20集)导演:何伟

1999年《水命》(8集)导演:宁才(获飞天奖)

1999年《兵谣》(16集)饰:古义宝导演:张新健(该剧荣获飞天奖)

1999年《小镇法官》(8集)饰:孟光普导演:赵国华(获飞天奖)

1999年《跨越》(12集)饰:江云帆导演:栾凤琴

2001年《出生入死》(20集)饰:李大钢导演:刘毅然

2001年《筒子楼》(20集)饰:陈强导演:安占军

2001年《威胁》(26集)饰:迟立强导演:陈国军

2002年《中国刑侦一号案》(26集)饰:白宝山导演:陈国军

2002年《弄潮儿女》(20集)饰:文亦武

2002年《冬至》(40集)饰:蒋寒导演:管虎

2002年《刑警的故事》客串:汤建华(11、12集)

2003年《国色天骄》

2004年《黑枪》(32集)饰:马也导演:傅靖生

2004年《不堪回首》(26集)饰:戚新军导演:唐敬睿

2005年《生存之民工》(32集)饰:老杜导演:管虎

2005年《暗伤》(31集)饰:郑前方导演:高群书

2005年《卧薪尝胆》(41集)饰:吴国太宰伯丕

2005年《陪读》(26集)饰演:韦家宏导演:张祥林

2005年《追赶我可能丢了的爱情》饰:李江湖导演:王瑞

2006年《寒秋》(26集)饰:丑鬼导演:马鲁剑

2006年《张礼红的现代生活》(26集)饰:周致军导演:史晨风

2006年《保密局的枪声》饰:冷铁心

2007年《金婚》(50集)客串;钟老师合作演员:张国立、蒋雯丽导演:郑晓龙

2007年《深瞳》(24集)饰演:李芸父亲

2007年《别和陌生人约会》(24集)饰:闻瑞泽导演:张睿

2007年《结发夫妻》(24集)饰:白桦导演:李辉

2008年《水晶眼》(20集)饰:雷鸣导演:常猛

2008年《国家机密2》(26集)饰:洪子城导演:安建

2008年《疯狂的背后》(24集)饰:邹天明导演:石磊

2008年《爱情句号》(23集)饰:车展导演:孔笙

2008年《北风那个吹》(36集)饰:庄洪安

2008年《春秋淹城》饰:伯淹

2009年《说谎的爱人》饰:董凡良导演:赵晨阳合作演员:朱雨辰,白百何,车晓,王千源

2009年《爱的方式》(25集)饰:钟少明导演:那彤

2010年《孟来财传奇》(38集)饰:源田俊雄导演:曾晓欣

丁勇岱老婆是谁?丁勇岱个人资料简介及家庭背景曝光

2010年《说谎的爱人》(30集)饰:董凡良导演:赵晨阳

2010年《缘去来》(26集)饰:毛利雄导演:李辉

2010年《双城生活》(30集)饰:郝建国导演:安健

2010年《我的非常闺蜜》导演:康洪雷

2010年《缘去来》饰毛利雄

2011年《冰是睡着的水》客串

2011年《雪花那个飘》(38集)饰:李阔导演:安建

2011年《绝杀》(34集)饰:申剑导演:黄克敏

2011年《冷风暴》(35集)饰:杨云轩导演:张东东合作演员:朱雨辰,李子雄,任晗等

2011年《葵花进城》饰﹕派出所所长

2011年《乱世望族》饰﹕葛老枢

2011年《我的抗战》

2012年《国家记忆》饰﹕杜聿明

2012年《吉人自有天相》饰﹕陈天阔

2012年《无法放弃》饰﹕刑警队长

2012年《大明按察使》饰﹕纪纲

2012年《光阴的故事》饰﹕韩父

2012年《无声恋曲》饰﹕金小虎

话剧——

《锡尼喇嘛》 (1981年)饰锡尼喇嘛 导演高彬

《天地人》 (1987年)饰演陆骁(男主角) 导演王贵

《司法局长》 (1994年)饰赵立伟 导演李有中

家庭背景曝光

好动的丁勇岱从小喜欢运动,足球是当年那个内蒙小男孩的梦想。除了上课,他几乎长在足球场上,也考过专业队。教练总是一边喜欢这个机灵的孩子,一边感慨他的出身,因为政治的原因丁勇岱不能进专业队。17岁,人生的梦想刚刚开始,没有关系的丁勇岱只好在高中毕业后进了一家工厂做临时工。进厂不久,在一次比赛中,丁勇岱腿部受伤,医生说他从此不能再踢足球。这对于当时本身苦闷对前途感到茫然的丁勇岱来说无疑是雪上加霜。

丁勇岱做老师的母亲非常关心他,喜欢电影爱好文艺的妈妈问,丁勇岱是否愿意从事演艺工作。于是,懵懂的丁勇岱便在母亲的辅导下开始了他第一个稚嫩的小品表演。那是一个关于‘打酱油’的小品。就是这样一个简单的小品,丁勇岱却学仔仔细细的学了两遍,并且还真的为此去打了趟酱油。而正是通过‘打酱油’这个简单的小品,丁勇岱第一次知道了表演是什么。

1979年,丁勇岱报考了内蒙古戏剧学院表演系。初试中,丁勇岱便被学院的高宾老师看中。高宾认为这个丁勇岱这个小伙子本人条件好,人又朴实,实属于可造之才。于是,在课下就让同是戏剧学院老师的夫人奥登对丁勇岱给予单独辅导。在这一年,丁勇岱结束了他的临时工生涯,开始了他学习正规表演的道路。

毕业后丁勇岱分到了内蒙古话剧团,不久他便成为了团里的台柱子。丁勇岱很幸运,他从接了第一个话剧开始,就一直担任男主角。在《拳王》、《锡林喇嘛》、《高山下的花环》、《天地人》等话剧中,丁勇岱塑造了很多身份、性格不同的角色。既展现了丁勇岱扎实的艺术功底,也进一步磨练了他纯熟的演技。在排演话剧《天地人》时,丁勇岱结识了导演王贵,开始有机会‘触电’并首战告捷——第一部电视剧《泰山挑夫》就获得了89年国庆电视剧展播奖。那一年,丁勇岱30岁,而立之年,他走上了自己的影视艺术之路。

丁勇岱,1958年10月27日生于中国山东,卒业于内蒙古艺术学院戏剧上演系,现是中国影视男演员。1981年,参演首部电视剧《锡尼喇嘛》正式进入演艺界;1997年主演片子《黑山利剑水》,获长春片子制片厂“年夜百花”专程奖。2013年,凭仗片子《倾城》正在北大生片子节加拿小影展中荣获最具实力男演员奖,并提名第29届金鸡奖最好男主角。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。