我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

郭兰英近况_郭兰英85岁高龄再收徒_郭兰英简历

发布时间:2016-05-25 09:28:20来源:烧荒网编辑:郝梦月

郭兰英是中国著名女歌唱家。因演唱《我的祖国》和《南泥湾》被大众熟知,并迅速获得大众的喜爱和尊重。她还在《秦香莲》、《二度梅》等多部传统戏中出演主角,给大众留下了深刻的印象。1982年退出舞台。下面来看看郭兰英的近况及个人简介

郭兰英近况_郭兰英85岁高龄再收徒_郭兰英简历

郭兰英近况

近日,因演出民族歌剧《白毛女》而一举成名的艺术家郭兰英被曝出拖欠工程款600万元,她创办的艺术学校部分房产被查封。昨日,记者向广州市番禺区人民法院求证此事,据法院通报,郭兰英艺术学校所有的位于广州市番禺区东环街市广路250号的两处房产已被查封。

记者昨日从番禺区法院获悉,依据今年6月11日生效的(2011)穗番法民三初字第1016号《民事判决书》,被告郭兰英艺术学校支付原告工程进度款600万元,因原审被告郭兰英艺术学校未在生效判决规定的期限内履行义务,权利人向本院申请执行,本院于2012年9月14日立案执行。

本案在执行过程中,番禺区法院于2012年10月11日作出了(2012)穗番法执字第4642-1号《执行裁定书》,查封了被执行人郭兰英艺术学校所有的位于广州市番禺区东环街市广路250号的两处房产。被执行人郭兰英艺术学校并未向本院提出过执行异议。

番禺区法院相关负责人告诉记者,为了更好地解决问题,该院将组织双方当事人进行协商,目前本案处于正常的执行程序中。

郭兰英85岁高龄再收徒

11月21日,对于普通人来说可能是很平凡的周五,但对于著名原生态歌手阿宝来说,却是终生难忘的日子。这一天,他正式拜85岁高龄的中国女高音歌唱家,晋剧、歌剧表演艺术家,民族声乐教育家郭兰英为师。而最让人津津乐道的是,这两位都是山西人。本报记者作为阿宝多来年的好友,独家受邀来到北京星光影视园的阿宝拜师现场,见证了这历史性的一刻。

拜师仪式的现场,也是央视《回声嘹亮》的录制现场,阿宝特意邀请自己生命中最重要的贵人李谷一、毕福剑作为观礼嘉宾,将他从《星光大道》走出后十年来的成绩进行了汇报,随后他依据传统礼节向郭兰英行叩拜礼,并敬上谢师茶。

郭老弟子众多,李元华、万山红、刘玉玲、彭丽媛被称为她的四大弟子。老一辈歌唱家里,马玉涛、任桂珍等也都向郭老学过艺。郭老此番以如此高龄收徒,阿宝或成其关门弟子。

郭兰英简历

中文名: 郭兰英

籍贯: 中国山西

性别:

国籍: 中国

出生年月: 1929年12月

职业: 歌唱家

代表作品: 《我的祖国》;《南泥湾》

1946年秋,郭兰英在张家口离开戏曲团,参加华北联合大学文工团,开始从事新歌剧事业。

1947年,郭兰英进入华北联合大学戏剧系边学习边参加秧歌剧《王大娘赶集》《夫妻识字》《兄妹开荒》等剧目的演出。

1947年11月,郭兰英转入华北联大文工一团在石家庄演出歌舞剧。

1949年4月,郭兰英随中国青年代表团参加了在匈牙利举行的第二届世界青年学生和平与友谊联欢节,以演唱《妇女自由歌》获奖。

1949年5月,郭兰英随中国青年代表团去往布达佩斯参加第二届世界青年联欢节。

1949年,郭兰英担任文联第四届全国委员,中国音协第二、三届理事。

1956年,郭兰英为电影《上甘岭》配唱插曲《我的祖国》。

1961年,郭兰英的歌剧《春雷》拍成电影艺术片。

1963年,郭兰英举办独唱音乐会,开创民族声乐个人演唱会的先例。

1976年,郭兰英在庆祝粉碎“四人帮”文艺晚会中演唱《绣金匾》。

1979年,郭兰英的晋剧《金水桥》拍成电视戏曲片。

1981年,郭兰英举办歌剧片段晚会,到中国音乐学院任教。

1983年,郭兰英参演春晚歌曲《一道道水来一道道山》。

相关推荐

  • 提到郭兰英,在上世纪五六十年代几乎是无人不知无人不晓,她是中国最老的艺术家之一,曾经为电影《上甘岭》演唱主题曲《我的祖国》,还演唱了《南泥湾》,《绣金匾》,...
    09月05日 15:04
  • 郭兰英是内地著名女高音歌唱家,自幼学戏,十一岁就开始在太原市演出,曾经演唱过多部传统戏,还演唱了歌剧《白毛女》、《刘胡兰》、《小二黑结婚》等等出演了主要角色...
    09月24日 16:10
  • 梅葆玖是中国京剧表演艺术家,是中国著名京剧大师梅兰芳的儿子,梅派艺术传人。也是北京京剧院梅兰芳京剧团团长。梅葆玖一生中演出过很多经典戏剧《霸王别姬》《贵妃醉...
    04月26日 14:20
  • 近日,热播综艺节目《谁是大歌神》,让薛之谦又重新受到大众的关注,很多人都对薛之谦的印象还停留在2005年《我型我秀》的赛场上,他获得了比赛亚军。评价之后的一首《...
    04月28日 10:48
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。