我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

冯绍峰个人资料及家庭背景简介

发布时间:2016-05-30 11:14:01来源:烧荒网编辑:郝梦月

冯绍峰是中国内地演员,因出演电视剧《宫锁心玉》开始进入大众视线,之后在电影《画皮》、《二次曝光》中出演主角,受到大众的支持和喜爱。电视剧《兰陵王》的播出,更是让冯绍峰人气大增,获得大众的肯定。下面来看看冯绍峰的个人资料及家庭背景情况

冯绍峰个人资料及家庭背景简介

冯绍峰个人资料

中文名: 冯绍峰

英文名: william feng

别名: 冯威

性别:

出生年月: 1978年10月7日

国籍: 中国

籍贯: 上海

出生地: 上海

民族: 汉族

毕业院校: 上海戏剧学院

身高: 178厘米

职业: 演员

主要成就: 哈尔滨电影节电影产业杰出表现奖 哈尔滨电影节最具商业价值男新人

代表作品: 鸿门宴;狼图腾;兰陵王;狄仁杰之神都龙王;宫锁心玉

出道地区: 内地

经纪公司: 华谊兄弟时代文化经纪有限公司

星座: 天秤座

血型: O型

语 言: 普通话、吴语、英语

工作室: iFengstudio(微博名)

经纪人: 梁砚

1998年出演了个人首部电影《星星串》,从而进入演艺圈。

2001年与王姬主共同主演由王永执导的家庭伦理剧《爱情密码》,在剧中饰演司机郝雷。

2003年4月参演由林心如、陆毅、曾黎主演的时装剧《男才女貌》;此外,他还出演了情感剧《初恋情人》。

2006年11月9日与陶虹、何冰合作拍摄的年代剧《夜深沉》播出,在剧中饰演家境富裕出手阔绰的少爷宋信生。

2007年在《岁月风云》中饰演华振民,他在该剧中戏份有50多集,仅次于男一号林峰,并在央视8套中播出。同时出演《女人花》男一号吴雨声,并作为2008年开年戏在央视八套黄金档播出。

2008年由刘雪华、冯绍峰、安以轩联袂主演的年度苦情大戏《芸娘》。冯绍峰,伊能静主演的电视剧《天地不容》正式更名《锁清秋》,于2009年1月22号在上海电视剧频道首播,获得福建电视台2009年“我爱我剧”观众票选年度表演魅力奖。

2009年主演由金牌编剧杨曼丽创作的39集电视剧《钻石豪门》,在全国地面播出之后,又先后在北京、江苏等地上星。

2010年参演《天涯赤子心》、《美人心计》等剧。

2011年他凭借在《宫锁心玉》中出色演绎了霸道柔情的“八阿哥”而人气上升,并于11月发行EP《唯一的恋人》。

2011年在李仁港导演的电影《鸿门宴》中成功塑造了西楚霸王项羽,演技得到了业内外好评。此次冯绍峰饰演的项羽较为成功,他在剧中的气派、霸气、演技,还有他动作戏上面的爆发力,体现出楚了霸王在鸿门宴事件上的气场。

2012年是冯绍峰全面转战影坛的一年,他相继主演的电影《画皮2》(7.5亿票房)、《太极之英雄崛起》(1.5亿票房)以及与范冰冰联袂主演的《二次曝光》(1.1亿票房)上映,均取得了过亿的票房成绩。

在谷歌公布的2011年全球最热门搜索关键词排行榜中国地区的人物搜索榜单中,冯绍峰稳居榜单冠军。在《福布斯》中文版公布的“2012福布斯中国名人榜”中,冯绍峰位列第41名。在“2012华鼎·亚洲演艺名人满意度调查”国内新锐百强榜中,冯绍峰以838.11排名第三名。

2012年6月28日《画皮Ⅱ》3D版内地暑期档隆重上映。连破12项中国国产电影票房记录,是首部票房过七亿的华语电影,成华语电影票房冠军。由《GQ》杂志举办的2012“年度人物MEN OF THE YEAR”评选中,凭借大银幕上的出色表现荣膺GQ年度人物,并成为《智族GQ》9月刊的封面人物之一。

2012年冯绍峰首次登上央视春晚舞台,在除夕夜的央视春晚直播中,亮相开场歌舞《东西南北大拜年》,冯绍峰继春晚之后再度登上央视元宵晚会,并且是独唱《月亮代表我的心》。

2013年在《福布斯》中文版公布的“2013福布斯中国名人榜”中,冯绍峰位列第33名。

2013年8月主演的电视剧《兰陵王》暑期在四大卫视同步播出,冯绍峰除此担纲主演外,还担起监制的职务。《兰陵王》的播出一举助浙江卫视创下年度收视纪录。随后在台湾播出创下了台湾播出大陆古装剧的收视纪录,冯绍峰也凭借该剧在台湾走红。

9月主演徐克执导的电影《狄仁杰之神都龙王》,饰演文武双全的大理寺卿尉迟真金,票房突破6亿。

10月主演李蔚然执导、作业本担纲编剧的电影《我想和你好好的》,饰演广告公司白领蒋亮亮。

2014年5月,冯绍峰凭借《狄仁杰之神都龙王》获得北京大学生电影节最受欢迎男演员奖

7月24日主演由韩寒自编自导的电影处女作《后会无期》,饰演马浩汉一角,票房破六亿。

10月1日许鞍华执导的电影《黄金时代》上映,冯绍峰饰演与之差别极大的民国东北爷们萧军,演技受到肯定。

同年12月加盟电影《西游记之三打白骨精》饰演唐僧一角。

2015年2月冯绍峰主演由让·雅克·阿诺执导的中法合拍3D电影《狼图腾》上映,国内以6.9亿票房收官,又陆续在海外开画,现已登陆到荷兰、法国、意大利等欧洲国家,并且收获了不错的成绩和口碑。

同年客串电影《天将雄师》饰演“霍去病”一角。

2015年4月确定出演科幻电影《三体》中男主角汪淼。

2015年7月出演电影《我最好朋友的婚礼》。

2015年8月由郭敬明同名原着《幻城》改编的玄幻电视剧《幻城》发布了首张冯绍峰的人物概念海报,冯绍峰演绎卡索王子。

家庭背景简介

据称冯绍峰父亲的纺织生意做得很大,厂房遍布温州、广州、福建等地,冯绍峰是他的唯一继承人。演戏是冯绍峰最大的爱好,所以他向来拍戏都只是为了兴趣,对于一个一出道座驾就已经是奥迪房车,独居在上海高档住宅虹桥东苑价值400万元的他来说,片酬反而只是小事而已。 现在的冯绍峰,已经是许多电视剧的男一号,也算是混出了点名堂,但是据称冯绍峰的父亲一直反对儿子入行娱乐圈,所以冯绍峰答应父亲以后会回家接手生意,看来,这位内地荧屏的新扎小生也只能过把瘾就算了。

对于富二代报道,冯绍峰很无奈,他澄清道:“我承认从小到大没吃过什么苦,但不像大家说得那么夸张,我爸妈也被那个阔少新闻惊着了。我演戏是为了实现自我价值,不希望家人也被牵扯进来,毕竟他们都不是娱乐圈中人。我只是普通家庭的孩子,父母也都是很普通的人,不想因为自己的工作而打扰到他们。平时我会经常往家里打电话,也会跟父母诉说自己的苦恼。至于娱乐圈的复杂,我心态一直很好。以前拍戏出过车祸,现在的我还能如此安好,都是幸运的事情,人气也 冯绍峰是随之捡来的。所以我觉得即使发生什么,也不会有什么过不去。”

有记者采访提到10亿身家,他的口气有一丝不耐烦表示“说过很多遍了”。也难怪媒体爱揪着这个话题不放,他身上总有一种可近但不可亲的气质,就是像所有家世良好的乖小孩呈现出的一切:有教养、有礼貌,好脾气。如他所言,自己是特别规矩的人,穿衣打扮、姿势、说话言辞都很注意,吃饭不能发出吧唧声,走路不能驼背。虽然也被人说过放不开,但这就是他的习惯。这也许就是传说中富家子弟气质吧,也只有这样的气质才能完美地诠释一个又一个有钱少爷。

从小对艺术充满浓厚兴趣的冯绍峰,少年时期便以文艺优等生开启了他的从艺之路。“母亲很喜欢文艺。我很小就送我去学小提琴,参加话剧社、演讲比赛,培养我的艺术感觉。她倒没希望我一定要成为演奏家或演员,只是希望我能多接触艺术的东西来陶冶我的性情。”冯绍峰小时候就容貌清秀,班级活动中主持人的角色永远是属于他的。这些都为他积累了一定的文艺功底。

后来上海戏剧学院到冯绍峰所在的高中招生,他通过了专业三试,凭着优秀的的会考成绩,没有参加高考就直接保送到上戏。“在大学是第一次真正意义上接触到表演,慢慢对表演产生更浓厚的兴趣和专业的理解。”戏剧学院的文化课对于来自上海重点高中的冯绍峰来说并不难,当时表演系唯一一个拿奖学金的就是他。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。