我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

唐艺昕是怎样成名的?唐艺昕个人资料及家庭背景曝光

发布时间:2016-05-31 16:17:15来源:烧荒网编辑:郝梦月

唐艺昕因出演电视剧《后宫甄嬛传》中的祺贵人开始进入大众视线,并迅速受到大众的支持和喜爱,之后在电视剧《加油爱人》、《幸福爱人》、《幸福满堂》中担任女主角,还在电影《西游降魔篇》中出演小师妹的角色,给大众留下了深刻的印象。唐艺昕是怎么成名的呢?下面来看看具体情况

唐艺昕是怎样成名的?唐艺昕个人资料及家庭背景曝光

唐艺昕是怎样成名的?

唐艺昕,1989年12月9日出生于四川省遂宁市,中国内地女演员。2010年毕业于重庆大学美视电影学院表演系。2011年,唐艺昕参与郑晓龙导演执导的《后宫·甄嬛传》,开启了演艺生涯。

2013年,唐艺昕在周星驰执导的《西游·降魔篇》中出演小师妹云蕾,同年参演了许鞍华导演的《黄金时代》。2014年在剧集《活色生香》中特别客串, 并继《加油爱人》、《幸福爱人》后在《幸福满堂》中再度担当湖南卫视定制剧女主角。2015年参演的电影《年少轻狂》于11月13日上映。 2016年参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。

唐艺昕个人资料

中文名: 唐艺昕

英文名: Tina Tang

别名: 艺昕、昕昕、昕妞

性别: 女

出生年月: 1989年12月9日

国籍: 中国

出生地: 四川省遂宁市

民族: 汉族

毕业院校: 重庆大学美视电影学院

身高: 165厘米

体重: 43kg

出道地区: 内地

影视代表作品: 甄嬛传、陆贞传奇、加油爱人、幸福满堂等

星座: 射手座

血型: O型

生肖: 蛇

性格:慢热

现居住:北京

兴趣爱好:表演、唱歌、魔术、旅游

喜欢玩具:只要是搞怪的都喜欢

喜欢的音乐:爵士、钢琴曲

喜欢的电影:《恋恋笔记本》

喜欢的水果:樱桃、芒果、猕猴桃

喜欢的食物:日本料理、火锅、素食

喜欢的运动:游泳、羽毛球、桌球、高尔夫、瑜伽、肚皮舞

喜欢的作家:张小娴

喜欢的演员:奥黛丽.赫本、奥黛丽.塔图、周迅

喜欢的季节:秋季

喜欢的花朵:百合

喜欢的颜色:粉红色

喜欢的歌手:王若琳、小野丽莎

粉丝名:糖糖

粉丝口号:百里挑艺,昕光闪耀

中国内地新生代女影星,因在《甄嬛传》中饰演祺贵人而被观众所熟知。同时唐艺昕凭借青春亮丽的形象和超凡脱俗的演技为她演义道路赢得很高的人气。在国内巨资打造的《女相》和《隋唐演义》两部电视剧中主演主要角色。

2011年,她出道拍第一部电视剧便获得郑晓龙导演选中,并在其执导的《甄嬛传》中饰演了“祺贵人”一角。

2012年,出演汇集了陈乔恩、张翰等两岸三地众多演员的时尚都市言情偶像剧《胜女的代价》。并加盟了由张子恩执导,由邱心志、何明翰、孙耀琦、李亭哲等演员联袂加盟的《上错花轿嫁对郎》的姊妹篇《上错花轿之三嫁奇缘》。

2013年,在东方、山东、深圳、河北、浙江五大卫视联播的开年大戏《隋唐演义》中,饰演女主角单盈盈,与张翰饰演的“玉面寒枪俏罗成”演绎一段“生死恋”。

2月,参演第一部电影,在由周星驰执导的电影《西游·降魔篇》中饰演“花痴小师妹”云蕾。

3月和5月,唐艺昕又参演了湖南卫视的《百万新娘之爱无悔》和《陆贞传奇》这两部剧集分别成为了2013年上半年全国电视剧收视冠亚军。

2013年下半年,唐艺昕出演由北京幸福影视有限公司出品、由蔡少芬、朴海镇、中韩偶像组合TimeZ成员田翌臣、苗洛依等国内外众多演员加盟的时尚情感戏《爆米花》女一号。

2014年,唐艺昕搭档陈晓东出演湖南卫视的现代时装戏《加油爱人》、《幸福爱人》女一号任慕妍,两部剧集均多次问鼎收视冠军。同年在许鞍华导演电影《黄金时代》中饰演程涓,电影已于2014年10月上映。

2015年,曾特别客串出演的大热剧集《活色生香》开播。

同年4月,与陈妍希、郑恺共同主演的电影《年少轻狂》即将上映。首度搭档陈伟霆饰荧幕情侣并担当女主角的湖南卫视定制大剧——台湾偶像剧教父刘俊杰执导的《幸福满堂》已于1月底杀青,预计将在接档《锦绣缘华丽冒险》金鹰独播剧场播出。

9月,民国新派传奇剧《太极宗师之太极门》唐艺昕饰演女一号柳迎春的戏份已经正式杀青。

2016年参演《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演田灵儿。

家庭背景曝光

据网友爆料称,唐艺昕父母是纺织厂工人,就一个普通工人的女儿,至于走红的原因,估计是被潜的吧,她妈就住在遂宁吴家湾。

唐艺昕,中国内地新生代女演员,因在《甄嬛传》中饰演祺贵人而被观众所熟知。同时唐艺昕凭借青春亮丽的形象和超凡脱俗的演技为她的演绎道路赢得极高人气。近期在国内巨资打造的《隋唐演义》这部电视剧中出演主要角色。

相关推荐

  • 唐艺昕是中国内地女演员,因出演古装热播剧《甄嬛传》中的祺贵人一角色开始走入大众视线,她的小梨涡给大众留下了深刻的印象,随后出演周星驰执导的电影《西游降魔篇》...
    04月22日 10:45
  • 张若昀凭借着电视剧《海的誓言》中欧阳正一角色开始进入大众视线,并因在电视剧《黑狐》和《新雪豹》中出演男一号而受到大众的欢迎和喜爱,唐艺昕凭借着古装热播电视剧...
    05月06日 15:41
  • 唐艺昕是中国内地新生代演员。因出演清宫大剧《后宫甄嬛传》中的祺贵人一角色被大众熟知,并迅速受到大众的喜爱和关注。近日,她和张若昀的恋情被曝出,媒体称唐艺昕和...
    05月31日 16:11
  • 张若昀凭借着《无心法师》中的“张显宗”一角色获得了观众的支持和肯定,同时有知情网友曝出张若昀的新恋情,据知情人爆料,张若昀已经和女朋友交往五年时间了,而且经...
    08月03日 10:09
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。