我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

蒋劲夫个人资料家庭背景简介

发布时间:2016-05-31 17:58:37来源:烧荒网编辑:郝梦月

蒋劲夫是中国内地新生代演员。因出演电视剧《轩辕剑之天之痕》开始进入大众视线,之后在电视剧《步步惊情》和《一又二分之一的夏天》中出演角色,给大众留下了深刻的印象。还在电视剧《秦时明月》中出演主要角色,获得大众的支持和肯定。

蒋劲夫个人资料家庭背景简介

蒋劲夫个人资料

中文名: 蒋劲夫

英文名: Jiang Jinfu

别名: 夫仔;飘哥

籍贯: 湖南长沙

出生地: 湖南长沙

性别:

民族: 汉族

血型: O

国籍: 中国

出生年月: 1991年9月2日

星座: 处女座

职业: 演员;模特

毕业院校: 上海戏剧学院

代表作品: 《轩辕剑之天之痕》《分手合约》

身高: 182厘米

经纪公司: 上海唐人电影制作有限公司

蒋劲夫于2009年夏从长沙市雅礼中学毕业,以专业(表演)第一的成绩,被上海戏剧学院录取。同年蒋劲夫受到SM公司试镜邀请(该公司旗下有SJ等艺人),但蒋以学业为重婉拒了公司的试镜邀请。

2009年8月,蒋劲夫为青春励志读物《萤火》代言,并成为杂志创刊号的书模;

2009年9月6日,参与湖南经济电视台《白日梦工厂》节目录制;

2009年10月,蒋劲夫受北京雪漫文化公司邀请,参与作家饶雪漫著名青春疼痛系列小说——《左耳》的百万经典版平面大片的拍摄;

2010年3月,蒋劲夫受湖南卫视《快乐大本营》节目组邀请,参与《快乐大本营》校草校花第三季——明星学院的节目录制。因为在节目中表现行为很“飘渺”,言语很“飘渺”,被称为飘渺哥。

2010年5月4日,蒋劲夫参加湖南卫视2010《成人礼》。与王莎莎一同表演穿越音乐剧《我们这样长大》。

2011年5月15日,参与电视剧作《轩辕剑之天之痕》的拍摄,饰演男主角之一的陈靖仇。该片2012年7月6日在湖南卫视播出。

2012年7月《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视金鹰周播剧播出。8月份蒋劲夫与古力娜扎又拍摄了微电影《轩辕剑7》;同年蒋劲夫拍摄了第一部电影《分手合约》;12月份参演范冰冰、李治廷等主演的爱情喜剧《一夜惊喜》。

2013年参演唐人自制剧《步步惊情》;12月份和杨洋、宋茜等主演的民国情感局《茧镇奇缘》正式开机。

2015年参演何炅导演的电影《栀子花开》。同年,主演电视剧《秦时明月》,饰演荆天明。

家庭背景简介

在蒋劲夫本人的博客中有提及到,他的父亲是一名商人,经常在外面工作很少回家,母亲是一位家庭主妇。还有网友在贴吧中说到,无论是考上戏还是拍戏回来,只有父母接送而已。由此看来,他的成功应该靠的是实力和机遇的。家庭背景一般的他,十分努力!

蒋劲夫,1991年9月2日出生于湖南省长沙市,中国内地男演员。毕业于上海戏剧学院2009级表演系本科班。2009年担任饶雪漫作品《左耳》书模;2010年担任《秘果》的书模,同年参加《快乐大本营》校花校草系列节目而受到关注。

2012年主演神话剧《轩辕剑之天之痕》而受到广泛的关注;2013年出演《步步惊情》和《一又二分之一的夏天》;同年其参演的首部电影《分手合约》上映。2015年加盟真人秀节目《我去上学啦》;11月29日主演的电视剧《秦时明月》在湖南卫视播出。

相关推荐

  • 蒋劲夫凭借着电视剧《轩辕剑之天之痕》中的陈靖仇一角色进入大众视线,之后在电视剧《步步惊情》中出演康司宇的角色被大众熟知,并迅速获得大众的支持和喜爱。关于蒋劲...
    06月01日 08:11
  • 蒋劲夫因出演电视剧《轩辕剑之天之痕》被大众熟知,并迅速受到大众的喜爱和关注。日前,蒋劲夫和经纪公司唐人影视有限公司的解约事件闹得沸沸扬扬,甚至他主演的电视剧...
    06月01日 08:16
  • 蒋劲夫近日和李小璐搭档,出演电视剧《你这么爱我,我可要当真了》,剧组蒋劲夫和李小璐出演一对情侣,而蒋劲夫在接受采访时提到,在爱情中,只要用心,年龄什么的都不...
    08月03日 07:05
  • 蒋劲夫凭借着《轩辕剑之天之痕》中的“陈靖仇”一举成名,迅速跻身为内地当红小生,而之后的《步步惊情》和《秦时明月》,更是奠定了蒋劲夫在演艺圈的地位,获得了更多...
    08月07日 09:08
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。