我的位置:首页>电视剧资讯 > 详情

解忧公主翁归历史原型是谁?解忧公主翁归结局介绍

发布时间:2016-06-01 16:52:10来源:烧荒网编辑:郝梦月

近日热播电视剧《解忧公主》自从播出以来就备受大众关注。剧中解忧和军须靡的感情线也是本剧的一大看点。解忧公主以自己的大爱和胸怀赢得了天下人们的尊敬和爱戴。剧中翁归的人物角色也引发观众的纷纷猜测。解忧公主中翁归的历史原型是谁?翁归的结局怎样?下面一起来看看

解忧公主翁归历史原型是谁?解忧公主翁归结局介绍

解忧公主翁归历史原型是谁?

解忧公主翁归的原型是翁归靡。

翁归靡(?-前60年),是乌孙的昆弥,号肥王。翁归靡,出身于乌孙王族。他成长的年代,正是乌孙王族内部权力纷争、隐忧四伏的时期。军须靡死的时候,因为儿子泥靡尚小,传位给堂弟翁归靡,泥靡长大后,翁归靡再让位给泥靡。翁归靡再娶汉朝楚公主刘解忧,生三男两女:长男——元贵靡;次男——莎车王万年;三男——左大将大乐;长女——弟史为龟兹王绛宾妻;小女——素光为若呼翕侯妻。

解忧公主翁归结局介绍

《解忧公主》最后一集剧情简介(第42集):

胡姑也中了与细君公主和解忧公主一样的毒,为查明真相,解忧让西女去救胡姑。不久后,胡姑也抓到一个在自己汤里下药的人,竟是鹿胡姆的贴身侍女纳禾雅。不久后,胡姑产下一子,鹿胡姆决定亲手将其除掉。解忧和翁归及时赶到救下孩子,鹿胡姆终于说出自己要保持乌孙王室血统的真相。

但是她说自己只是要军须靡的妻子小产,并未害命。纳禾雅这才坦白毒药是僮仆都尉指示她下的。僮仆都尉带着义律等人准备对军须靡下手,千钧一发之际,解忧和翁归赶到,翁归舍命救下受伤的军须靡,可解忧却落入僮仆都尉手中。知悉一切真相后,胡姑拼死救了解忧一命,并在临死前将儿子尼托付给解忧。匈奴右谷蠡王领兵攻打乌孙,解忧独自一人带着胡姑的尸体去见右谷蠡王,并告诉他,杀死其女胡姑的就是僮仆都尉,右谷蠡王沉浸在丧女之痛中,解忧趁乱举刀杀死僮仆都尉,震惊众人。

军须靡重伤不治,在弥留之际,他下令将王位传于翁归,同时表示,如果翁归当了国王,就让解忧回汉朝。翁归坚决不允,最终,解忧顾全大局,拿起王冠戴在翁归头上,同时将自己的玉佩放在军须靡的手里。解忧说自己根本不足以和一个国家相比,翁归会是未来乌孙大有作为的一代国王。而自己,永远都是军须靡的女人,军须靡的和亲公主,他死后,自己就会立刻回汉朝!军须靡这才满意地闭上了眼睛……

《解忧公主》是由中央新影集团等出品的史诗历史剧,由路阳执导,张歆艺、袁弘、袁文康、叶青、刘冠翔、张一鸾、武强、姜晓冲、杨懿等主演 。

该剧讲述了解忧公主与乌孙国两位皇室兄弟之间的一段刻骨铭心的情感纠葛。

相关推荐

  • 《解忧公主》上星播出频道:央视八套 电视剧频道黄金强档,由路阳执导,张歆艺、袁弘、袁文康、叶青、张一鸾等联袂主演的古装史诗大剧《解忧公主》就将接档《班淑传奇...
    02月18日 17:53
  • 古装史诗大戏《解忧公主》就要迎来大结局。古装首秀,“二姐”张歆艺自己会如何评价呢?简单说吧,感觉美美哒,开心呵呵哒,配音怪怪哒,不想跟袁弘再合作了~ 2月18日...
    02月28日 15:15
  • 《解忧公主》是近日一部热播剧,由张歆艺,袁弘,袁文康等人主演的一部史诗历史剧。主要讲述了一位汉朝公主解忧被派往乌孙国和亲,以宽阔的胸怀和乐观的性格赢得了乌孙...
    06月01日 16:56
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。