我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

何云伟个人资料简介及家世背景揭秘

发布时间:2016-08-05 18:59:27来源:烧荒网编辑:郝梦月

在中国相声界,最具知名度的无疑是郭德纲和他创建的德云社,而何云伟就是这德云社中的一份子,尽管现在已经退出德云社,提到何云伟依然还是会想到德云社。很多人都对何云伟的家庭背景深感兴趣,这位知名相声演员都有过怎样的经历和背景呢?下面烧荒网小编给大家来介绍一下吧

何云伟个人资料简介

中文名:何云伟  

别名:何伟

籍贯:中国北京  

性别:男

民族:汉族  

国籍:中国

出生年月:1981年12月25日  

职业:相声演员主持人

毕业院校:中央民族大学  

代表作品:《学电台》《星夜故事秀》

婚姻状况:已婚

2006年9月16日,参加“爱在此·乐在此·四季华庭金秋盛典——中国笑星歌舞晚会”;10月29日,表演对口相声《卖布头》,与李菁合作。

2007年2月20日,参加德云社2007春节赴津演出 ,表演相声《大上寿》,与谢天顺合作;7月17日,参加“纪念相声名家侯耀文先生专场演出及侯门弟-子贺先生六十冥寿” ,表演相声《文章会》《大保镖》,与李菁、曹云金、刘云天合作;8月18日,参加“纪念侯耀文艺术成就相声专场”。

2008年4月18日,参加天津八一礼堂2008年4月18日演出。2009年3月,主持北京电视台《星夜故事秀》节目; 11月25日,担任喜剧《丐中丐》发布会主持人,与李菁合作;12月17日,出演舞台喜剧《丐中丐》。

2010年5月,参加北京电视台《经典回眸》节目;8月19日,亮相《龙凤店》观众见面会; 10月6日,参加“相声新势力系列演出国庆全明星专场演出”。

2011年1月18日,参加“李菁、何云伟全球相声巡演北京首演-曹云金助兴演出”;2月2日,参加2011年中央电视台春节联欢晚会,与李菁合作表演相声《独家录制》; 2月23日,在在北京之夜举行“星夜相声会馆开箱特别演出”;6月,参演电视剧《欢乐元帅》的拍摄;7月,参加中央电视台《开心辞典》节目;9月10日,在星夜相声会馆举行“中秋答谢观众”专场演出,与李菁表演相声《大审案》; 10月27日,参加“我们这一年说相声”星夜相声会馆成立一周年纪念专场。

2012年1月5日,参演电视剧《兵法乡村》,饰演钱串子;1月9日,参加《美丽乡村》主题晚会,出演相声剧《媳妇的美好时代》;12月27日,客串出演电视剧《老公的春天》。

2013年6月,主持中央电视台戏曲频道戏曲节目《一鸣惊人》,与刘芳菲、李菁合作;9月28日,做客中央电视台《谢天谢地你来啦》节目,与应宁搭档; 10月1日,亮相天津卫视《喜聚国庆》系列节目;12月20日,参演话剧《春节联欢晚饭》,与李菁合作; 12月26日,参加“北京喜剧幽默大赛”,与李菁担任主演嘉宾。

2014年7月29日,参加北京卫视七夕晚会演出,与白雪演唱越剧《红楼梦》选段《天上掉下个林妹妹》;8月2日,参加北京电视台《超级观众》节目; 8月10日,参加天津卫视访谈节目《英俊秀》;9月5日,参加北京电视台中秋特别节目《月来悦开心》,与李菁、王芳、王为念表演情景小品《谁在说》; 9月14日,做客湖北卫视《我爱我的祖国》节目并担任嘉宾;9月17日,参加第五届天津相声节开幕活动,表演相声《说马唱马》; 9月23日,加盟河北卫视全民益智类综艺节目《挑战九宫格》;10月5日,在长安大戏院彩唱京剧《空城计》;11月,参加贵州卫视《非常欢乐》节目;12月11日,参演相声评剧《杨三姐》,反串饰演杨母。

2015年4月11日,受邀参加天津广播电视台文艺频道《相声大会》节目冯阳专场;5月4日,参演语言杂技舞台剧《北京》,与李菁合作;5月8日,参演舞台喜剧《我不是保镖》; 10月19日,参加北京曲艺团复建暨《北京记忆》专场演出。

2016年1月13日,加盟陕西卫视公路生存挑战真人秀《丝绸之路万里行》第二季,与周晓鸥、许飞、邹杨成为节目嘉宾;3月,出演悬疑电影《监狱疯云》; 4月,在都市喜剧《男神抱抱》中饰演餐厅老板“贵哥”。

家世背景揭秘

何云伟(1981年12月25日出生,农历辛酉年十一月三十日),别名何伟人称何大拿,北京昌平人士。2010年8月5日,和李菁宣布退出德云社。现在星夜相声会馆演出。

自幼喜爱相声艺术,拜师郭德纲先生学习相声表演。2004年正式与李菁合作演出。经常上演的节目有《黄鹤楼》、《学四相》、《闹公堂》、《拉洋片》、《戏迷游街》等百余段。台风火爆,颇具人缘。在“2005年北京相声小品大赛”中与李菁合作凭借《我要幸福》一举夺得相声专业组一等奖。

2007年6月9日晚,相声演员何云伟在自己的博客中贴出了一篇博文《何云伟的婚姻——给小娟的一封信》,文中以一万多字的篇幅,详述了何云伟和妻子梁小娟结婚半年多即遭遇感情不合,由于两人感情破裂,何云伟心意已决选择离婚。

2013年9月,相声演员何云伟在北京举行婚礼,迎娶中国戏曲学院在读研究生陈笛。婚礼当天,何云伟的圈内外好友到场祝贺,老搭档李菁也到场祝贺,他透露,何云伟与陈笛是经人介绍认识,还笑言,今年三月他们在外地巡演时,何云伟就不断接到电话,“我在边上能隐约听到几句,就是男女朋友那种谈话了。”据网友爆料,这是何云伟的第三次婚礼。网友调侃其艳福不浅,惹人羡慕。

从曝光的婚礼照片和视频看,陈笛比何云伟高出一头,长得端庄美丽。在婚礼上,所有场面话也都有陈笛代言,红包也由陈笛接收。对此,搭档李菁笑言,何云伟的新媳妇对何云伟看得紧,在剧场演出也老能看到何云伟太太的身影。 

谈到婚后生活,何云伟先是害羞地表示妻子性格外向,与“闷葫芦”一般的自己十分互补,然后又志得意满地声称,自己在家连喝水都要贤妻“伺候”,不但身子纹丝不动,就连话都不说,仅靠手势和眼神示意妻子端茶倒水,十足的大男人做派。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。