我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

英达父母是谁及干什么的?英达父母照片及家庭背景资料曝光

发布时间:2016-08-05 19:03:06来源:烧荒网编辑:郝梦月

英达作为中国第一代情景喜剧的导演,在《我爱我家》播出后,迅速走红,而这部剧也开创了中国历史上第一部情景喜剧的先河,获得了众多观众的好评,至今还有人观看这部剧。关于英达的家庭背景,说起来英达进入导演行列是和他的家庭密切相关的,那英达的父母是做什么的呢?有着怎样的背景呢?下面一起来看看吧

英达父母是谁及干什么的?英达父母照片

英达的父亲是英若诚,北京人民艺术剧院著名的老艺术家。母亲名叫吴仕良,因年轻时在监狱受了很多苦,五十多岁就去世了。

英达父亲照片

家庭背景资料曝光

英达的父母英若诚和吴世良,当年在清华大学外文系受教于钱钟书,钱钟书在家改卷子,让女儿钱瑗记成绩。一次钱瑗突然对爸爸说:“英若诚跟吴世良要好,他们是朋友。”钱锺书问:“你怎么知道?”钱瑗指指课卷:“全班学生的课卷都是用蓝墨水写的,只有他俩用的紫墨水。”于是两人的爱情大白于天下。

父亲英若诚是北京人民艺术剧院著名的老艺术家,他为中国的话剧舞台创造了后人难以逾越的高超的艺术水准,记得我们很小的时候就似懂非懂地看他的《洋麻将》,惊奇于两个演员就把一出话剧演绎得如此神奇。出身于演艺世家的英达岂能甘于默默无闻,父母亲的艺术血液在他骨髓里奔流。他先毕业于北京大学心理学系,继而到美国密苏里大学戏剧系深造并获硕士学位。学成归国后创办“英氏影视艺术公司”,担任艺术总监。从美国回来不久的英达被中国观众记住的还仅仅是电视剧《围城》和《爱你没商量》中的两个角色,而骨子里有“哈克贝利.芬”劲头的英达有他更高的理想,他决心要把在国外刚刚趸来喜剧新剧种——情景喜剧移植到中国的荧屏上——中国艺术史上又一个吃螃蟹的人出现了。1992年11月5日,英达与王朔、梁左经过一夜长谈,中国第一部120集情景喜剧《我爱我家》的创意悄然诞生了,它的艺术形式和它在中国受欢迎的程度令所有人吃惊——这个诞生的意义英达比所有人更清楚也更欣喜,接下来《中国餐馆》、《候车大厅》、《新72家房客》、《闲人马大姐》、《网虫日记》、《东北一家人》《起步停车》、《电脑之家》、《临时家庭》、《城市稻草人》、《心理诊所》、《西安虎家》等一部接一部“英氏风格”情景喜剧出现在屏幕上。

英达的所有作品父亲都会认真地看,而且每次都积极要求参与演出,但由于父亲的病情,英达不能满足父亲的心愿。因为年轻时受到冲击,74岁的父亲经常会出现各种可怕的幻觉。虽然父亲多次从危险边缘走回来,但英达还是非常担心,他很怕哪天会突然失去他爱的父亲。“这么说不好,但是……他现在是走在悬崖的边缘,随时都可能……一失足就掉下去了……”英达的眼睛红了,泪光盈上他睿智的双眼。

那个喜剧背后真实的英达是如此善感和深沉的,他对于父亲的敬意和爱意突然让身为女人的我感到震撼和撞击,我们永远无法完全体会一个男性的深层情感,我只能借《哈克贝利.芬历险记》里的一句话:“一个人得了祷告,所能得到的是‘精神方面的礼物’。”补:“你们这个话题是说父亲的,但其实我更愿意说说我的母亲。我的成长更多来自于母亲的塑造。母亲年轻的时候在监狱里吃了太多的苦头,58岁就去世了。”在此英达用一块圣洁的版面,向伟大的母亲吴仕良女士致以崇高的敬意和深切的怀念。

英达老婆梁欢出生于1968年,北京人,是编剧、曾经的北大才女。英达和梁欢是拍摄在《我爱我家》时擦出爱情火花,当时梁欢是《我爱我家》的编剧之一。不过,那时英达还处在和前妻宋丹丹的婚姻当中,当时英达和梁欢的感情被传是婚外恋。

英达老婆梁欢出身于只是分子家庭,梁欢的母亲是著名作家谌容之女,著名编剧梁左、梁天的妹妹。梁欢才聪明,睿智,曾被称为“北大才女”。

英达和梁欢恋情曝光后,1997年,英达和前妻宋丹丹离婚,与小自己8岁的梁欢结婚。之后英达和梁欢育有一子。

英达和梁欢婚后过着女主内男主外的生活,梁欢虽然才华横溢,却十分低调,很少在公众面前亮相,据说,曾有节目邀请梁欢做嘉宾,但是梁欢拒绝了,理由竟是:“露脸之后就没法去菜场买菜”。

对于英达老婆梁欢长相人们都很好奇,而英达却十分幽默地笑称:“她虽然比我年轻八岁,但这相貌吧,怎么说呢?想想,她是梁天的妹妹,能美到哪儿去?基本上也就是一个年轻一点的梁天戴一头套。”其实,在英达看来,女人的性格远比她的身材外貌重要得多,英达对老婆梁欢的评价是“聪明、性格好,而且是开得起玩笑的女性”想必英达老婆梁欢是一个性格很有魅力的人。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。