我的位置:首页>电视剧资讯 > 详情

贾蓉妻子是谁_贾蓉简介

发布时间:2016-12-20 11:21:14来源:烧荒网编辑:郝梦月

贾蓉是中国著名古典小说《红楼梦》中的人物角色,贾珍之子,书中是这样描述贾蓉相貌的:面目清秀,细挑身材,可见贾蓉也是个相貌俊美之人。不过从整体来看,贾蓉也算的上是一个悲惨之人了,他的妻子被父亲霸占,导致了他偏执的性格。那贾蓉的妻子是谁呢?下面一起来看看吧

贾蓉妻子是谁

贾蓉是个极为悲剧性的人物,他的悲剧源泉,便是他的父亲和妻子。贾蓉的妻子,上是警幻仙境,掌管风月情事的仙子。兼有钗黛之美,娶了这么个娇媚妻子,应该说是贾蓉的幸事才对。可偏偏秦可卿却与贾蓉的父亲,贾珍有染。给贾蓉戴了一顶大大的绿帽。更可悲的是,贾蓉权位的提升,还要靠父亲对自己妻子的喜爱。

贾蓉原本只是一个普通的监生,但是他的妻子秦可卿死后,父亲贾珍极为伤心。下定了决心,要给自己的”儿媳妇“办一个风光的丧礼。在请来了凤姐主持丧礼后,为了秦可卿的丧事能更风光一些,特别花了一千两百两银子,给贾蓉捐了一个五品龙禁尉的官。妻子与父亲淫乐,本来就让贾蓉极为压抑悲催了,最后还靠这个得官,也不知他当时是个什么样的感受。

贾蓉一共有两个妻子,第一任妻子秦可卿死后,贾蓉还续娶了一位妻子。这个妻子的姓名不详,有说她叫”许氏“的,也有说她叫”胡氏“的。

《红楼梦》第五十八回中写道”话说他三人因见探春等进来, 忙将此话掩住不提。探春等问候过,大家说笑了一会方散贾蓉的妻子是谁?贾蓉是同性恋吗?贾蓉的妻子是谁?贾蓉是同性恋吗?。 谁知上回所表的那位老太妃已薨, 凡诰命等皆入朝随班按爵守制。敕谕天下:凡有爵之家, 一年内不得筵宴音乐,庶民皆三月不得婚嫁。贾母,邢,王,尤,许婆媳祖孙等皆每日入朝随祭,至未正以后方回。 “从这儿看,许氏应该就是贾蓉续娶的妻子,许等同与”续“。

至于胡氏,则在《红楼梦》第九十二回,”冯紫英又问:“东府珍大爷可好么?我前儿见他,说起家常话儿来,提到他令郎续娶的媳妇,远不及头里 那位秦氏奶奶了。如今后娶的到底是那一家的,我也没有问起。”贾政道:“我们这个侄孙媳妇儿,也是 这里大家,从前做过京畿道的胡老爷的女孩儿。”

关于贾蓉的这位妻子胡氏,在书中却并没有详细的提及,只知道胡氏是胡道长的女儿。甚至连名字、具体的描写都没有。也只出现在了冯紫英与贾政的谈话中,以贾蓉的续弦胡氏提了一下。其它的,关于胡氏的容貌、性格皆没有描写。

贾蓉简介

中文名:贾蓉

国 籍:中国

本 质:古典小说《红楼梦》中人物

身 份:贾珍之子

妻 子:秦可卿

后 妻:胡氏

样 貌:面目清秀,身材俊俏,轻裘宝带

贾蓉,贾珍之子。他原为监生,妻子秦可卿死后,为了在丧礼上风光些,父亲贾珍花了一千两银子给他捐了个五品龙禁尉。后娶胡氏为妻。贾蓉长得是面目清秀,细挑身材,但生活上却和他父亲贾珍一样荒淫无耻。他和婶娘王熙凤有著不可告人的关系,还和姨娘尤二姐不乾不净。为了达到能与尤二姐不断鬼混的目的,他想出了让贾琏偷娶尤二姐并安置在府外的主意,使得尤二姐被王熙凤逼死。由于他和父亲作恶多端,被人参奏,宁国府被锦衣军查抄。后依附荣府生活。

贾蓉长得是面目清秀,细挑身材,但生活上却和他父亲贾珍一样荒淫无耻。他和婶娘王熙凤有着不可告人的关系,还和姨娘尤二姐不干不净。为了达到能与王熙凤不断鬼混的目的,他想出了让贾琏偷娶尤二姐并安置在府外的主意,使得尤二姐被王熙凤逼死。

人说这是凤姐和二人有暧昧关系的证据.洪秋蕃的《红楼梦抉隐.就此大做其文章:“在凤姐原属玩弄,并非真意勾挑,染使易伧楚而为可人,几何不与蓉蔷同赓凤秽哉,吾故曰:男女之事,大半成于妇女也。贾瑞既知凤姐厉害,错不得一点,何以又敢轻薄耶?其因闻得蓉蔷风声无疑。”这又是典型的大男人主义的想法,凤姐这样做,无法设法保证自己的清白名声。所以要蓉蔷二人同时在场。

相关推荐

  • 瑛姑,在金庸笔下《射雕英雄传》、《神雕侠侣》中是个悲剧性的人物,这个角色因有一段引人入胜的故事,因此令人难以忘怀。尽管在书中,瑛姑是个悲惨角色,却也是颇有争...
    01月10日 12:09
  • 瑛姑是金庸笔下的一个人物,在小说《射雕英雄传》中是一个配角人物,本是宫中妃子,后来和老顽童周伯通有过一段肌肤之亲,还生下了一个儿子,不过最终瑛姑生的儿子却被...
    01月15日 15:03
  • 综艺节目《妻子的浪漫旅行》已经完美收官了,同时在结尾谢娜也告诉了大家第二季很快就会到来,而且会要求五对明星夫妇参与。那么,第二季的嘉宾都有谁呢?一起来看看吧!
    11月14日 14:54
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。