我的位置:首页>电视剧资讯 > 详情

周伯通是怎么死的_老顽童周伯通简介

发布时间:2017-01-15 15:04:36来源:烧荒网编辑:郝梦月

周伯通,绰号老顽童,是金庸笔下《射雕英雄传》、《神雕侠侣》中的人物角色,在书中的周伯通武功高强,有左右互搏术的超能力,尽管年龄不小,却不拘小节,和晚辈郭靖结为义兄弟,那周伯通最后是怎么死的呢?下面跟着烧荒网小编一起来了解一下吧

周伯通是怎么死的

很多读者想知道周伯通怎么死的,这在三部曲中并没有提及,反倒是在金大侠的另一部著作当中,得到了侧面的阐述,这部书就是《倚天屠龙记》。

书里面有这样意思的一段表述,是周芷若所说,她说她的师-父灭绝师太曾经听过郭襄祖师谈过,周伯通仍旧是顽皮率真,最后他和瑛姑一泯前嫌,隐居在幽深静美的百花谷处,岁终而亡。

那么我们来看看这位瑛姑是何许人也,她本是大理段正淳的爱妃瑛妃,姓刘。年纪轻轻跟了段王爷,段王爷练武功成痴,经常三个月半年的闭关修炼,瑛妃虽是半老徐娘但却有一个女人的正常需要,段王爷练功使她独守空房多年,只盼得花白了头发。这时候老顽童周伯通出现了,他经常陪同瑛姑练武术,他的性格又率真诙谐,经常能给瑛姑无聊的生活带去欢乐,一来二去,两人有了肌肤之亲。瑛姑怀了周伯通的孩子,可是老顽童却跑掉了,因为怀孕,段皇爷本来想将瑛姑许配周伯通,可是周伯通却拒不接受。瑛姑独自生下孩子却不幸被裘千仞打伤,段正淳因为顾忌比武加之孩子是自己的耻辱而拒不施救,眼睁睁看见孩子惨死。孩子死后,瑛姑受不了打击遁入黑沼,养了两只灵狐为伴。段王爷也因为自责遁入空门,周伯通一直到《神雕侠侣》即将结束,第二次华山论剑才得到了瑛姑和段王爷--当时应该叫一灯大师的原谅。

相信看到这些分析,大家也应该知道周伯通怎么死的了,最后与心爱之人归隐山林,岁终而逝。这难道不是老顽童一辈子最大的幸运么。

老顽童周伯通简介

姓名:周伯通

别名(绰号):老顽童

所属作品:《射雕英雄传》及《神雕侠侣》

作者:金庸

性别:男

国籍:中国

职业:全真派道士

能力(招术):九阴真经、双手互搏、空明拳

经典台词:真好玩!

周伯通为全真教创始人王重阳 的师弟,从行文中看一开始他与王重阳只是结拜兄弟(而且一开始人家王重阳还不愿意,不知怎么着被他逼得结拜了),后来王重阳开始传授他全真派武功,并收他为师弟(本来已经以兄弟相称,就算实际上是师傅也不好占别人便宜吧)。

射雕大侠郭靖的义兄弟。

丐帮帮主耶律齐的师-父。

最后在华山改了五绝称号。

原五绝称号:东邪黄药师、西毒欧阳锋、南帝段智兴、北丐洪七公、中神通王重阳

新五绝称号:东邪黄药师、西狂杨过、南僧段智兴、北侠郭靖、中顽童周伯通

武功:九阴真经、双手互搏术、七十二路空明拳、全真教武功。

一生最大的错就是和南帝的妃子瑛姑私通,最怕见到的人就是一灯和瑛姑,最令他心服的人黄蓉。一生最大的遗憾就是没见过自己与瑛姑的儿子。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。