我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

赵忠祥简历个人资料

发布时间:2017-01-28 09:05:35来源:烧荒网编辑:郝梦月

赵忠祥是原央视知名节目主持人,凭借着主持《正大综艺》、《动物世界》、《人与自然》等节目获得了观众的喜爱和好评,此外,他还多次担任央视春晚主持人,现在赵忠祥还逐步跨足音乐圈,成为全能型艺人。接下来小编给大家来介绍一下赵忠祥的个人资料

赵忠祥简历个人资料

中文名:赵忠祥

籍贯:天津市

出生年月:1942年1月16日

出生地:河北省邢台市宁晋县

民族:满族

身高:178

代表作品:《动物世界》、《人与自然》

主要成就:五个一工程奖,第一届金话筒奖特殊荣誉奖,毛泽东主席专用记者、主持人,随邓-小-平访美,并采访美国总统

配偶:张美珠

血型:AB

职业:主持人、旧体诗人、画家

国籍:中国

1959年,赵忠祥进入中国中央电视台的前身北京电视台,担任播音员,是中国第二位电视播音员、第一位男播音员。

1979年,赵忠祥随邓-小-平访美期间采访美国总统卡特,成为第一位进入白宫采访美国总统的中华人民共和国记者。

1981年,赵忠祥主持过北京市中学生智力竞赛。同时赵忠祥主持中央电视台《动物世界》栏目,提高人们保护野生动物的意识与爱心。

1983年,赵忠祥在中央台主持五四蒲公英青年智力竞赛,也是在这个节目中,中国大陆首次使用了节目主持人这个称谓。

1984年起,赵忠祥先后12次主持过中国中央电视台的春节联欢晚会 。

1994年,赵忠祥主持节目《人与自然》,主要介绍动物、植物、自然知识以及探索人与自然之间的相互影响及作用。

2011年,赵忠祥与广西卫视联手推出中国第一档实景思辨秀节目《老赵会客厅》。

2015年7月,赵忠祥卸任视协主持人专业委员会主任,由敬一丹接任。赵忠祥则被委员会聘为荣誉主任,此后负责对年轻主持人的培养。

获奖记录

▪ 2008    中国电视主持人25年杰出贡献大奖    (获奖)    

▪ 2004    15年来最有价值的中国电视节目主持人    (获奖)    

▪ 1997    先进个人奖    (获奖)    

▪ 1993    金话筒奖特殊荣誉奖    (获奖)    

赵忠祥是一位普通的名人,当然你也可以认为他首先是不普通的,中央电视台一个时期内只有一位男新闻播音员每天出现在电视屏幕上,一个时期内只有一套《动物世界》节目。诚哉挚哉,羡哉敬哉,有自知之明的赵忠祥。(梁晓生)

过去的赵忠祥,在央视40余年,基本上等于这个国家电视台的脸面,几乎所有重大的主持,都无法遗漏他的声和影。他的言行,他的形象,代表央视,也代表国家。尽管他也曾长时间主持央视春晚和《正大综艺》,不能说与娱乐绝缘。但那也是端庄的幽默,是国家化娱乐。(腾讯网)

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。