我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

央视海霞现任老公的简历_海霞个人资料简历

发布时间:2017-02-06 11:57:48来源:烧荒网编辑:郝梦月

海霞是央视新闻主播,在2007年开始担任央视《新闻联播》主播,毕业于北京广播学院的海霞,曾经在央视主持过《早间新闻》、《晚间新闻》、《新闻20分》等多档高收视率栏目,深受大众喜爱,对于她的个人生活,大家也是非常关注,下面来看看海霞老公及海霞的个人简介

央视海霞现任老公的简历

中文名:罗永章

民 族:汉

出生日期:1962年6月

毕业院校:哈佛大学:

国 籍:中国

出生地:山东省烟台栖霞

职 业:清华大学生物科学与技术系教授

性 别:男

罗永章1962年6月出生,长江学者特聘教授、清华大学百名人才引进教授。海霞和罗永章2000年10月在北京举行了婚礼,2001年5月海霞在医院生下了一个健康可爱的宝宝。

罗永章1985年毕业于兰州大学化学系, 1987年赴美国留学,获得了美国生物化学博士学位。曾先后在美国哈佛大学医学院生物化学和分子药物学系和斯坦福大学医学院生物化学系从事博士后研究工作。1999年11月,罗永章回国后,在家乡山东组建了生物工程股份公司,并担任首席科学家。缘于工作的关系,罗永章常常到北京出差办事。

一次在京城出差时,罗永章在朋友家里认识了中央电视台的播音员海霞。

据说,罗永章在美国时看过海霞主持的《中国新闻》,从看到她的第一眼起,他就喜欢上了这个美丽的播音员。在认识海霞后,罗永章当时还感到有些自愧不如,主要是觉得自己年龄比海霞大很多,有点担心。但是出乎意料,海霞竟然答应和他交往。罗永章高兴极了,经过一段时间的交往,两人的关系正式确定下来。

当时罗永章在山东工作,为了解决两地分居问题,罗永章决定追随海霞到北京。而在两人确定了关系后,海霞曾经想追随罗永章到青岛,没想到罗永章竟然会主动放弃自己在山东的事业,令海霞非常感动,于是这对恋人在北京携手相伴了。罗永章知道妻子的工作劳心费力,播出半个小时新闻容不得半点差错,精神压力可想而知。海霞每天回到家都是筋疲力尽。每当这时,罗永章都会为妻子泡上一杯奶茶,亲自端给她。

罗永章在清华大学的生物科学与技术系任教,并参与清华大学的“百人计划”,担任责任教授,他的研究方向是蛋白质折叠机理、结构生物学、抗氧化机理和组合生物合成技术等,每一项课题都要花很多时间精力在实验室里。海霞怀孕后,暂时从中央电视台播音员的岗位上离开,在家安心休养。为了不打扰罗永章的工作,她本想回郑州老家,罗永章说什么也不同意。

2003年,罗永章所研制的抑制血管生长的新药恩度从药物设计到制造技术都实现了重大突破,在世界范围内首次成功地解决了血管内皮抑制素的高浓度、大规模复性难题。恩度的成功引起了世界的瞩目,美国众多科学家在《科学》杂志上发表文章,高度赞扬恩度的抗癌作用,罗永章成了举世闻名的科学家。2004年,在全国观众参与的投票选举中,海霞获得了“观众喜爱的新闻主播”第一名,夫妻俩都功成名就,他们的事业进入了稳步发展的轨道。

海霞个人资料简历

中文名:海霞

外文名:Hai Xia

国籍:中国

职业:中央电视台主持人

主持节目:《新闻联播》、《新闻直播间》

信仰:伊斯兰教

1993年,海霞开始主持《午间新闻》和《晚间新闻》。这两套节目定位为发布当天最新的新闻,滚动播放。

1999年9月20日,海霞开始主持新闻节目《现在播报》。该栏目是中央电视台于1999年7月5日开播新闻节目。

2007年12月6日,海霞开始主持《新闻联播》。该栏目是中国中央电视台每日晚间播出的一档新闻节目,节目宗旨为宣传党和政府的声音,传播天下大事。

2007年12月,海霞获得了“金话筒电视播音作品奖”。金话筒奖是由中国广播电视协会主办用来奖励优秀主持人的奖项。

2008年1月25日,海霞当选为十一届全国政协委员。

2009年8月,海霞开始主持《新闻20分》。该栏目是中央电视台综合频道于2009年8月开办一档新闻资讯节目。

2011年6月,海霞当选为河南省青联第十一届委员会副主席。

2014年5月,海霞被聘为河南省直属机关青年联合会名誉主席。

海霞主持整体风格稳中有激-情,音色清亮、动听,与他人搭档协调,看起来端庄大方。其代表主持作央视《新闻联播》透露出她的成熟老练。(北京娱乐信报)海霞的业务非常好,而且很努力,口齿可能算是央视最清晰的主持人,语速最快可以一分钟读360个字,而且播报的内容清清楚楚。属于喜欢养精蓄锐然后迸发出光芒的那种主持人,不像现在很多年轻主持人,觉得今天比较累,明天就要好好睡一觉那种。(翁佳)

相关推荐

  • 毕福剑曾经是中国中央电视台的主持人,主持过《星光大道》《五一七天乐》等娱乐节目,因为他风趣幽默,简单朴实的主持风格受到大众的喜爱和关注,接连三届春节联欢晚会...
    04月28日 15:37
  • 彭坤是中国中央电视台著名节目主持人,出生于1963年,毕业于唐山师范学院。曾经主持过中央电视台《新闻30分》,受到大众的喜爱和关注,之后在众多重要场合也担任过主持...
    04月29日 15:17
  • 沈冰是中央电视台著名节目主持人,现在是中央政法委信息中心副主任。因主持中央电视台《经济半小时》、《新闻会客厅》等节目进入大众视线,并迅速受到大众的喜爱和认可...
    05月18日 08:56
  • 程前是中国知名节目主持人,因参加中央电视台举办的全国主持人大赛进入大众视线,之后在中央电视台主持《天涯共此时》。在1994年春节联欢晚会上和倪萍搭档主持,受到大...
    05月19日 13:38
  • 作为国家一级演员,国家政协委员的陈道明自然是备受大众关注,他的婚姻问题也成为粉丝及网友们关注的焦点。陈道明和老婆杜宪的几十年婚姻也成为世人们纷纷称赞羡慕的对...
    06月22日 17:44
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。