我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

乒乓球杨影的老公是谁_杨影个人资料照片及家庭背景

发布时间:2017-02-08 13:08:42来源:烧荒网编辑:郝梦月

出生于1977年的杨影,现在是央视体育频道的乒乓球赛事评论员,其实在进入央视之前,杨影也是一名乒乓球运动员,她6岁开始接触乒乓球,16岁时进入国家队,开始了乒坛生涯。现在已经四十岁的杨影,不仅事业有成,家庭也是一片和睦。那杨影的老公是谁呢?她的家庭背景如何?接下来一起了解一下吧

乒乓球杨影的老公是谁

值得一提的是,生活中一直低调的杨影还首次披露了家庭生活,“我2008年底结婚,2009年生小孩,儿子已经4岁了,正在上幼儿园。他比较壮实,未来打篮球可能还行。”

据杨影介绍,一次朋友聚会中,她认识了自己现在的丈夫,简短的几句交谈,两人都给彼此留下了很好的印象。2008年底,杨影步入了婚姻殿堂,低调的他们只是请至亲好友吃了一顿饭。“我们年龄差不多,他是一个很简单的人,我们都能相互理解和包容对方。”杨影说。

杨影的丈夫是东北人,在南京审计学院读的大学,后来进入了一家银行工作。生活中,两人有很多话题,体育是其中之一,“他经常锁定我们频道老公有外遇却不肯离婚。他对很多项目的规则、专业知识比我还要懂,最喜欢看NBA,平时经常打打篮球。”杨影说。

杨影个人资料照片

中文名:杨影

性别:女

出生年月:1977年7月13日

国籍:中国

籍贯:徐州

出生地:江苏省徐州市

民族:汉族

毕业院校:北京广播学院(本科)

身高:166

体重:57

运动项目:乒乓球

主要成就:1994年第4届世界杯女团冠军1996年首届世界杯女单亚军

获奖记录

国内排名

1993年 在第7届全国运动会女子团体比赛中,与队友合作,获第五名。

1993年 在首届世界青年乒乓球锦标赛女子团体比赛中,与队友合作,获冠军。

1994年 2月24日,在鸿翔杯北京乒乓球公开赛女子双打比赛中,与李菊合作,获冠军。1994年 10月,在唐山市举行的全国青年乒乓球锦标赛女子单打比赛中,获冠军。

1994年 11月,在贝尔格莱德举行的第30届南斯拉夫乒乓球公开赛女子单打比赛中,获冠军;在女子双打比赛中,与王楠合作,获亚军。

1994年 11月25日,在诺尔雪平市举行的瑞典乒乓球公开赛女子团体比赛中,与队友合作,获冠军;在女子单打比赛中,获亚军。

1994年 在亚洲少年赛女子团体比赛中,与队友合作,获亚军;在女子单打比赛中,获亚军。

1994年 在乒协杯女子单打比赛中,获第五名。

1994年 在第4届世界杯乒乓球锦标赛女子团体比赛中,与队友合作,获冠军。

1995年 6月17日,在汕头举行的中国乒乓球大奖赛女子单打比赛中,获第三名;18日,在女子双打比赛中,与李菊合作,获亚军。

1995年 9月16日,在全国乒乓球锦标赛女子团体比赛中,与队友合作,使江苏队获冠军;19日,在女子单打比赛中,获第三名。1995年 10月,在南京举行的第3届城运会乒乓球比赛中,与队友合作,为南京队夺女子团体冠军;与李菊合作,夺得女子双打冠军;与闫森合作,获混合双打亚军。

1995年 11月12日,在杰尔举行的第18届匈牙利国际乒乓球锦标赛女子单打比赛中,获冠军;在女子双打比赛中,与王楠合作,获冠军。

1995年 11月16日—19日,在林茨举行的奥地利乒乓球公开赛女子单打比赛中,获亚军;在女子双打比赛中,与王楠合作,获冠军。

1995年 12月1日,在斯德哥尔摩举行的瑞典乒乓球公开赛女子团体比赛中,与李菊、王楠合作,获冠军;3日,在女子单打比赛中,获第三名。

1996年 2月,在中国乒乓球明星赛杭州站女子单打比赛中,获第三名。

1996年 4月8日,在英国凯特林举行的英格兰乒乓球公开赛女子单打比赛中,获冠军;在女子双打比赛中,与王辉合作,获冠军。

1996年 5月19日,在北京举行的中国乒乓球明星赛女子单打比赛中,获第三名。

1996年 5月,在西安举行的中国乒乓球大奖赛女子双打比赛中,与王楠合作,获亚军。

1996年 9月17日,在上海举行的全国乒乓球锦标赛女子团体比赛中,与李菊、邬娜合作,使江苏一队获冠军;21日,在女子单打比赛中,获亚军;在混合双打比赛中,与秦志戬合作,获亚军。

1996年 9月30日,在香港举行的首届世界杯女子乒乓球赛单打比赛中,获亚军。

1997年 4月,参加在英国曼彻斯特举行的第44届世界乒乓球锦标赛,与邓亚萍、王楠、李菊和王晨合作获女子团体冠军;与邓亚萍合作获女子双打冠军;与林志刚合作进入混合双打前8名。

1997年 6月,参加在北京举行的中国乒乓球全明星赛,获女子单打第三名。

1997年 8月,参加在墨尔本举行的澳大利亚乒乓球公开赛,与队友邓亚萍合作,获女子双打冠军。

1997年 9月,参加在珠海举行的97中国乒乓球大奖赛,与林菱合作获女子双打第三名。

1997年 10月,参加在上海举行的第8届全运会乒乓球比赛,与队友合作获女子团体第一名;与秦志戬合作获混合双打第二名。

1998年 5月23日,参加在镇江举行的98年爱立信中国乒乓球擂台赛首轮淘汰赛,获女子第2名。

1998年 8月,代表江苏无锡山禾俱乐部参赛,与队友合作,获98年全国乒乓球俱乐部甲级联赛女子团体冠军。

1998年 8月,参加在澳大利亚墨尔本举行的澳大利亚乒乓球公开赛,获女子单打冠军,并与邬娜合作,获女子双打冠军。

1998年 9月,参加在南昌举行的全国乒乓球锦标赛,与队友合作,获女子团体冠军,与邬娜合作,获女子双打第2名。

1998年 10月,参加在黎巴嫩朱尼举行的第二届黎巴嫩国际乒乓球公开赛,获女子单打冠军,并与邬娜合作,获女子双打冠军。1998年 11月,参加在意大利罗马举行的意大利乒乓球公开赛,与邬娜合作,获女子双打冠军,并获女子单打并列第3名。

1998年 12月,参加在泰国曼谷举行的第13届亚运会乒乓球比赛,与队友合作,获女子团体冠军。

1999年 8月,参加在荷兰艾恩德霍芬举行的第45届世界乒乓球锦标赛女子双打比赛,与孙晋合作获亚军;与队友合作获混合双打第三名。

1999年 11月,参加在斯德哥尔摩举行的瑞典乒乓球公开赛,与孙晋合作获女子双打冠军。

2000年 1月,代表江苏无锡山禾女子乒乓球队参加1999年阿尔卡特中国乒乓球俱乐部超级联赛,与队友合作获本届超级联赛女子组冠军。

2000年 1月,参加在澳大利亚举行的国际乒乓球职业巡回赛总决赛,与孙晋合作获女子双打第二名。

2000年 5月,参加在卡塔尔多哈举行的亚洲乒乓球锦标赛,与队友合作获女子团体第一名。

2000年 5月,参加在长春举行的中国乒乓球大奖赛,与孙晋合作获女子双打第一名。

2000年 6月,参加在日本神户举行的日本乒乓球公开赛,与孙晋合作获女子双打第一名。

1996年 3月,被评为“南化杯”1995年度江苏省十佳运动员。

世界排名

1995年 12月23日,根据国际乒联公布的最新排名,列女子单打世界第7位。

1996年 3月26日,根据国际乒乓球联合会公布的最新世界排名,以1578分列女子单打世界排名第7位。

1996年 5月22日,根据国际乒乓球联合会公布的最新世界排名,以1628分列女子单打世界排名第5位。

1996年 6月21日,在国际乒乓球联合会公布的女子单打世界排名中,列第6位。1996年 10月23日,在国际乒乓球联合会公布的女子单打世界排名中,列第7位。

1996年 12月24日,根据国际乒联最新排名,列女子第4位。

1997年 7月15日,在国际乒乓球联合会公布的女子单打最新世界排名中,列第9位。

1997年 12月1日,列国际乒联公布的世界女子单打第6位。

1998年 1月,列国际乒联公布的世界女子单打第6位。

1998年 8月,列国际乒联公布的世界女子单打排名第4位。

1998年 11月,列国际乒联公布的世界女子单打排名第4位。

1998年 12月,以1858分列国际乒联公布的世界女子单打排名第4位。

1999年 1月,列国际乒联公布的世界女子单打排名第4位。

1999年 8月,列国际乒联公布的世界最新女子排名第6位。

1999年 12月,列国际乒联公布的1999年最终世界排名第9位。

2000年 1月,列国际乒联公布的世界最新女子单打第12位。

2000年 5月,列国际乒联公布的世界最新女子排名第7位。

家庭背景

杨影,原中国国家乒乓球队队员,原江苏无锡山禾乒乓球俱乐部选手。在运动员时期,是中国乒乓球军团中的大将之一。2008年入选“中国奥运报道主持人国家队”,担任乒乓球项目解说员。

杨影6岁起学打乒乓球。1988年进入江苏省乒乓球队。1993年入选国家队。

1998年 1月,因春节假后归队迟到3个小时受到调回江苏省队的处罚。

1998年 3月20日重进国家队。

2001年 底,杨影离开了曾奋斗多年的国家队。不久,她受一位好友之邀,来到了深圳的一家金融公司,在学习金融知识的同时,杨影还担任了该公司的形象大使。其间,杨影还数次回到母队——无锡山禾俱乐部打乒超,并为俱乐部成功保级立下汗马功劳。在那家公司干了半年后,感觉不适合自己,杨影便打道回府了,2002年5月,杨影在一次偶然中得知北京广播学院招生的消息,引起了她的兴趣。经过面试、笔试,杨影如愿地跨进了北广的大门。

杨影经过4年的学习,2006年6月20日在中国传媒大学的“2002主持播音专业的毕业典礼”上拿到了学位证书,这也是继前国手刘伟、邓亚萍等少数几名之后在大学中苦读四年的乒乓球运动员,并且以较优异的成绩被中央电视台正式录取。

右手直握球拍,近台快攻型打法。正手的斜攻和直线进攻交互使用,灵活多变;抢攻意识强;反手推挡力量大,速度快,并能在相持中先发制人;在对付削球时,以稳健的拉球,凶狠的扣杀显示出柔中带刚的特色。

杨影出道较早,一度作为“邓亚萍克星”蜚声乒坛。作为当今女子乒坛第一直板快攻手,杨影胆子大,变化快,前三板好,也善于用脑子打球,因此在95年到99年之间取得了一系列优异的成绩。但由于直拍打法本身的局限性和训练中存在的问题,杨影在并没有取得非常突出的成绩,并且在第45届世乒赛女团阵容的竞争中落选。

相关推荐

  • 何智丽是前中国国家队乒乓球运动员。在1987年的乒乓球世界排名中是第一位。经过在中国的训练,何智丽能有效的控制住对手的进攻,也能有效的后发制人,获得胜利。汉城奥...
    05月23日 17:01
  • 随着里约奥运会乒乓球比赛的结束,李晓霞在获得乒乓球女单亚军,女团冠军之后,终于圆满的结束了自己的乒乓球运动生涯,在微博宣布退役。李晓霞出道多年,曾经多次在比...
    08月19日 13:13
  • 马龙在8月11日的男子乒乓球单打决赛中,以4比0的成绩战胜了队友张继科,获得了奥运会男子单打金牌,比赛结束后,马龙对着镜头比出了心形手势,很多人都猜测马龙是在隔空...
    08月19日 14:09
  • 作为中国著名乒乓球运动员,马龙自从出道以来,就成为国家队的种子选手,这次在里约奥运会上更是在乒乓球男子单打和团队比赛中都获得了金牌,再次为中国队增光。马龙的...
    08月19日 14:11
  • 刘国正是中国著名乒乓球运动员,6岁开始接触乒乓球,15岁时就被选入国家队,在赛场上,他的发球技术好相持能力都能给对方选手带来无形的压力,是一名实力型的选手。在第...
    08月19日 18:09
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。