我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

韩红的父母是怎么死的_韩红父母个人资料简介

发布时间:2017-02-26 15:03:26来源:烧荒网编辑:郝梦月

尽管韩红在事业上发展的一帆风顺,不过她的家庭方面却被曝出是充满了太多辛酸和无奈,之前有消息称韩红父母已经去世了,引起了不少网友的同情和热议,那韩红的父母是怎么死的呢?她的父母个人资料简介是什么?下面小编给大家来介绍一下,快来看看吧

韩红的父母是怎么死的

据了解,韩红的父亲是在演出的路上不幸病逝的,她的母亲是雍熙。并没有死,

韩红的生父韩宝来是成都军区战旗歌舞团的相声演员,母亲雍西是团里的歌手。继承了父母的艺术细胞,韩红从小就喜欢唱歌。

1977年底,韩宝来在演出途中不幸病故。当时,韩红年仅6岁。料理完丈夫的丧事,雍西被团里派去上海音乐学院进修,她只得将女儿临时托付给邻居照料。此后,韩红成了一个野孩子,因妈妈十天半个月不在身旁是常有的事,韩红将不做作业、与小伙伴们打闹当作是对自己的“照顾”,成绩也就一落千丈。

雍西每次演出回来,都要将女儿狠狠教训一顿,并流露出“恨铁不成钢”的情绪。韩红苦求妈妈让自己唱歌,可雍西说:“小孩子嘛,先搞好学习,将来当医生该有多好。”韩红撅着小嘴巴,一连好多天不理妈妈。

韩红父母个人资料简介

韩红的家史同样充满着太多的无奈和辛酸。她6岁丧父,9岁因妈妈改嫁,她与千里之外的奶奶共同生活。从此与母亲有了深深的隔阂。

3年前,奶奶去世后,她万念俱灰,一度想退出娱乐圈。这时,是妈妈走到她的身边,母女俩续写血脉亲情,多年的积怨冰山终于融化……妈妈再婚9岁女儿饱尝孤独生怨恨韩红的生父韩宝来是成都军区战旗歌舞团的相声演员,母亲雍西是团里的歌手。

1977年底,韩宝来在演出途中不幸病故。当时,韩红年仅6岁。料理完丈夫的丧事,雍西被团里派去上海音乐学院进修,她只得将女儿临时托付给邻居照料。此后,韩红成了一个野孩子,成绩一落千丈。

雍西每次演出回来,都要将女儿狠狠教训一顿,并流露出“恨铁不成钢”的情绪。韩红苦求妈妈让自己唱歌,可雍西却说:“先搞好学习,将来当医生多好。”

韩红出生在西藏,父亲是援藏部队演员,母亲是演唱《北京的金山上》的著名藏族女歌手雍西。韩红从小爱唱歌,经常在后台观看母亲表演。韩红刚刚6岁,父亲离世。三年后,韩红被送回北京,由奶奶照料。

奶奶孤寡一人,经济拮据,靠卖冰棍为生,再加上要照顾刚上小学三年级的小孙女,日子的艰辛可想而知。每天中午,奶奶把冰棍推到小学门口叫卖,韩红坐在小推车上吃奶奶从家里带来的午饭,奶奶边卖冰棍边看着孙女吃饭,一老一少相依为命。

上小学的时候,韩红显露出极高的音乐天赋,9岁那年正式加入了少年儿童合唱团。14岁之后,她参加了各种唱歌比赛,张口唱一句,评委就说:“好了,可以了。”

因而有了“一口闭”的传闻。16岁时,驻京某部队来学校挑选文艺兵,一眼就相中了韩红。但不知什么原因,韩红这个文艺兵却没能进歌舞团,而是在机房做了十多年的通信兵。

她参加部队的业余演出队,把所有的业余时间都用在学吉他、练唱歌上,酷爱音乐的她,于1987年进入解放军第二炮兵司令部演出队。说是演出队,平时,还是一名普通的通信兵,

只是有演出的时候,她才能化妆,出发,到基层去表演。也就是在那短短的几天里,她才能真正地享受音乐带给她的快乐。这样的快乐,是短暂的。回来之后,她又会重新回到平静,刻板的生活中去,那种分-裂的状态,让她受不了……

1988年考取了中央音乐学院声乐系明星班,在邹文琴教授的指导下学习。在校期间,她参加了南斯拉夫贝乐格莱德音乐节,获流行唱法三等奖。这些都给了韩红隐约的希望,她盼望着回部队后能成为一名专业歌手。求学期间,韩红“玩”起了摇滚乐,是当年北京著名的摇滚女将。

韩红在歌坛打拼的信念从未动摇过,她积极报名参加了各种歌手选拔赛。那时的大奖赛报名费大多在20—50元之间,韩红那点津贴根本不够,每到报名的时候,都是奶奶拿出卖冰棍的积蓄支持孙女。韩红的希望之火还是被残酷的现实一次次浇灭了。

几年辛苦与奔波,考歌舞团屡考不第,参加各类歌唱比赛屡比屡败,这期间她获得的最高荣誉只是1992年全国第五届“五洲杯”青年歌手大奖赛的荧屏奖。 尽管奶奶为韩红没有找到真正的知音而惋惜,但她一如既往地支持孙女在歌唱的道路上走下去。

她替孙女搜集音乐资料,力所能及地做好后勤工作。韩红的二叔为鼓励她继续拼搏,倾其所有,为韩红买了一架她向往已久的钢琴。就在那架钢琴上,韩红完成了《风雨中的美丽》、《喜马拉雅》等成名曲。

可以说,她创作的每一首歌都源于对亲人的爱,那从心底流淌出来的歌声,就是对亲情二字的最好诠释。

相关推荐

  • 韩红出道多年,事业上自然是不必说,生活中却是着实令粉丝们操碎了心,对于韩红的感情问题,一直以来都是一个谜,之前还有消息称她是同性恋,还有消息称韩红已经和管彤...
    02月26日 15:07
  • 迪丽热巴红了,红的一塌糊涂。凭借着一部热播剧《克拉恋人》中女二号高雯的角色,被广大观众关注。之前迪丽热巴也在其他电视剧出演过角色,但是都没有高雯这个角色来的...
    04月13日 10:51
  • 钟楚红在上世纪九十年代曾经红遍全亚洲,她和周润发合作出演的电影《秋天的童话》至今仍被人们评为经典电影,是香港著名演员之一。钟楚红进入娱乐圈一直久红不衰,和她...
    06月13日 17:38
  • 张一山近日可算得上红的发紫了,他在网络剧《余罪》中的出色表现再度获得观众关注,被女性网友们封为“国民老公”。不过恐怕大家这次要失望了,据了解,张一山已经有女...
    07月13日 16:50
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。