我的位置:首页>电视剧资讯 > 详情

杨铁心结局怎么死的?李宗翰新射雕塑造沧桑杨铁心

发布时间:2017-03-16 10:03:04来源:烧荒网编辑:郝梦月

杨铁心是近日热播古装剧《射雕英雄传》中的人物角色,剧中杨铁心是由李宗翰扮演的,十八年后杨铁心和包惜弱相见,却是满脸伤疤,李宗翰将历经沧桑和的杨铁心一角色诠释的淋漓尽致,深受观众喜爱。那剧中杨铁心的结局是什么?他是怎么死的呢?

杨铁心结局怎么死的?

三个月后,官军段天德来牛家村抓捕杨铁心、郭啸天两家。杨铁心和郭啸天把一伙官军打得落花流水。为了掩护受伤的杨铁心和两位夫人,郭啸天被段天德带领的官军杀害。后来,杨铁心撇下自己的妻子,去救被抓走了的大嫂。杨铁心虽然救下了郭啸天的妻子,但终因寡不敌众,身中数箭。段天德抓走了郭啸天的夫人,将杨铁心推下山崖。另一伙抓住了杨铁心夫人惜弱的官军遭到一群黑衣人的截杀,惜弱被黑衣人的领头人带到嘉兴躲避,并以夫妻相称,此人自称姓颜名烈。

得知自己丈夫已死,本是自觉应该自杀殉夫,但明知他会拦阻,又下不得手;

到后来知道了他的身份,但经离开家乡太远,无处容身,于是无可奈何同意了到金国做其王妃,只是以继续荆钗裙布,从故居运来丈夫旧物日夕怀念,以表坚贞。

其实,这不过比掩耳盗铃略好一点。包惜弱若非随了完颜洪烈,杨康的一生(如果他有机会出生),必然改写。

十八年后在王府遇上更名的杨铁心,惹来完颜洪烈的杀手。最终杨铁心自杀,包惜弱殉情。

李宗翰新射雕塑造沧桑杨铁心

在新《射雕》中,李宗翰饰演的杨铁心坠崖后脸上留下“伤疤”,由此更能体现出他的饱经沧桑与历经生死。

新版《射雕》由蒋家骏[微博]执导,郭靖宇[微博]监制,演员李宗翰[微博]、邵兵[微博]等加盟,剧中李宗翰饰演杨康之父杨铁心一角。此前,曾凭借《谜砂》以及电影《我不是潘金莲》中的精彩表现,在新版《射雕》中,帅气的李宗翰却被“毁容”了。

在昨晚播出的剧集当中,苦苦寻找妻儿十八年的杨铁心(李宗翰饰演)终于在大金国六王爷王府与失散多年的妻子包惜弱相遇。两人初见面时,包惜弱却未能认出杨铁心。而杨铁心心有不甘,原本逃出王府后再度折返,竟意外听到了妻子与完颜洪烈的对话。本以为妻子对自己已毫无情义的杨铁心,不曾想十八年来包惜弱心里一直惦念着他,身处窗外的杨铁心百感交集,两人虐心相见的场面令不少观众动容。

十八年后,李宗翰饰演的杨铁心一出场,便有观众发现杨铁心脸上多了几道伤疤。剧中,杨铁心在十八年前坠落悬崖后幸存,但脸上却落下了,遭到了毁容。不少网友认为跟以往对杨铁心这一人物的认识有出入,也有人认为这一细节使杨铁心这个人物更符合逻辑。据悉,为了化伤疤的特效妆,李宗翰强忍面部的过敏症状坚持完成拍摄。李宗翰表示,自己非常认同新版《射雕》为杨铁心增加了“伤疤”。这样做不仅有别于其他版本的人物形象,也使杨铁心这个人物更加立体多面。坠崖后脸上留下“伤疤”,更能体现杨铁心的饱经沧桑与历经生死。他希望“伤疤”能成为杨铁心的标志,也希望自己塑造的杨铁心能成为受观众认可的角色。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。