楚乔传:为什么只能和燕洵谈恋爱,但一定要嫁给宇文玥

2017-07-03 10:53来源:未知

最近都在追《楚乔传》,说实话我挺喜欢燕洵的,喜欢他无时无刻都能开怀的笑,喜欢他看似纨绔的背后有一颗善良的心,喜欢他对荆小六无微不至的关心与保护。最喜欢他的一口大白牙。

但是他在爱情上不够勇敢,不敢向前一步,总是开玩笑说,这个玩具挺有意思的,你别弄坏了,如果弄坏了,不如送我。

楚乔传:为什么只能和燕洵谈恋爱,但一定要嫁给宇文玥

一、爱是第一眼冲动过后深思熟虑的温柔

爱和喜欢最大的分别是什么?

爱是了解你的从前,珍惜你的现在,规划你的未来,而喜欢就是热爱你的当下。

有人说,宇文玥心机太重了,试探、利用这两点就应该pass掉。

相比之下,燕洵的喜欢更能让人接受,他就像灰姑娘身边的骑士,在灰姑娘落魄的时

候替她挡风遮雨,在她危险的时候保护她,在她不需要的时候默默守护她。

可燕洵从来没有想过,荆小六要的是什么?

楚乔传:为什么只能和燕洵谈恋爱,但一定要嫁给宇文玥

荆小六想要她身边的姐妹平安,荆小六想要在乱世中保护她在乎的每一个人,荆小六想要一个安稳,简单的未来。

燕洵给她的喜欢,很甜,很暖,可燕洵从来没有了解过荆小六的从前是怎么样的,荆小六在乎的是什么,荆小六的未来会变得怎么样,他从来没有想过这些。

宇文玥做到了,宇文玥在第一时间把她的两个妹妹接进了府里,宇文玥从第一次试探开始,就在教她武功,教她人情世故,教她如何在这个乱世中生存,他在规划她的未来,他在考虑她的感受。

喜欢是第一眼的冲动,爱是第一眼冲动过后深思熟虑的温柔。

二、如果我不在身边,你也要保护好自己

没有人想在年轻的时候考虑未来,可终究每个人都会长大。

我们在年轻的时候,最在乎的是什么,是当下。我们喜欢肆无忌惮的笑,我们喜欢不顾一切的爱,我们喜欢想去哪里就去哪里的自由。那个时候的我们,笑的很甜,也哭的很真。受过伤后,如刺猬般将自己包裹起来。

记得朱茵说过,一个女人在年轻的时候,一定要好好的谈一场惊天动地的恋爱,哪怕明知道没有结局,哪怕伤的浑身是血,也要好好喜欢一场。可长大以后呢?你一定要明白,你要找一个成熟的男朋友,他能给你未来,给你安稳的生活。

在《楚乔传》里,燕洵对荆小六的喜欢,就好比是年轻时我们谈的恋爱,他会在你受伤的时候保护你,会在你脆弱的时候给你拥抱,会在你饿的时候给你买夜宵。

可他却忘了,他应该在你受伤以前替你挡去伤害,他应该在你难过以前替你抚平伤口,在你饿了以前给你备好零食。

真正的爱是在你大姨妈快来之前告诉你最近少吃冰,我给你备好了红糖水;真正的爱是在你熬夜之前叫你早点睡,如果饿了,冰箱里有包好的饺子。

真正的爱绝不是等到有了伤疤才给你疗伤,而是提前教你武功,告诉你,如果我不在身边,你也要保护好自己不要受伤。

你可以找一个能让你快乐的人谈恋爱,但请你一定要找一个能给你未来的人结婚。

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。