欢乐颂2邱莹莹和应勤结局是什么?最后在一起了吗

2017-07-11 15:00来源:未知

欢乐颂2》播出到现在,终于要大结局了。22楼的五美也终于找到了各自的归属,但是否幸福需要用时间来验证。今天我想讨论的是邱莹莹的爱情,如果说曲筱筱的爱情是自由自在无拘无束的爱,那么邱莹莹的爱情就是满腹委屈卑微如尘的爱。为什么这么说:

第一、应勤的处女情结。应勤是一个非常传统的男人、固执、死板,当他偶然知道莹莹不是处女时,不符合他的硬件条件时,他马上翻脸。其父母也是同样的大家长作风。所以,应勤在家长面前根本说不上话,更不能帮助自己的女人在家庭站稳脚跟。

欢乐颂2邱莹莹和应勤结局是什么?最后在一起了吗

第二,应勤在和邱莹莹分手后没两天就忘记了旧爱,和新的女朋友过上了同居的生活。只是后来他发现了新女友的不好,他才又想起莹莹的好。从这里就可以看出来应勤没有对邱莹莹的眷念之情,只有邱莹莹一个人在那里独自神伤,特别是在车站哪一幕,更是可以看出应勤对邱莹莹的无情。

欢乐颂2邱莹莹和应勤结局是什么?最后在一起了吗

第三、邱莹莹与应勤的爱情路上,一只妥协的人始终是邱莹莹,邱莹莹为了爱情不断改变自己,只是为了适应应勤的需要,而应勤从来没有想过改变自己。从这里看应勤也许只是想找一个合适的人结婚,只要顺从的女人,哪怕那个女人不是邱莹莹。所以,殷勤对邱莹莹也许没有尊重,也没有爱,他只爱自己。

第四、邱莹莹在很多事情上根本没有自己的原则和观点。应勤说她不自爱,她就真的认为自己不自爱。就像小曲说的 “别人说什么你就信啊,你有没有脑子”。

欢乐颂2邱莹莹和应勤结局是什么?最后在一起了吗

第五,虽然最后应勤的父母同意了她们的婚事,但是应勤妈妈从骨子里看不起邱莹莹。特别是双方父母见面商量结婚事宜的时候,一是应勤父母故意迟到,完全不尊重邱莹莹父母。二是话言话语太高自己及儿子,贬低邱莹莹,表现得很没有素养。三是说是双方商量,但是应勤妈妈什么事情也是自己说了算,根本没有过问莹莹的父母意见的意思。这些让邱莹莹的父母受尽了委屈,时候邱莹莹妈妈直说这婚我们不接了。但是邱莹莹完全没有想父母的感受,还是坚持要结婚。姑娘,你可不可以不卑微到这样?你可以委屈自己,但是不能委屈父母啊!

欢乐颂2邱莹莹和应勤结局是什么?最后在一起了吗

欢乐颂2邱莹莹和应勤结局是什么?最后在一起了吗

婚前应勤父母连给莹莹父母都没有给予尊重,婚后又会给莹莹多少尊重呢?结婚是两个人的事情,但生活确是两家人的事情,没有尊重的婚姻能幸福吗?

邱莹莹:你的爱,卑微到尘埃里。但是越是卑微的爱,就越是脆弱,就越不长久。所以,你真的没必要这么作践自己。既然爱,请爱得平等,不要如此卑微。既然爱,请爱得高贵,不要如此低贱。

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。