我的位置:首页>热点资讯 > 详情

博士被骗23万 是骗子聪明还是读书昏了头

发布时间:2017-12-25 21:21:34来源:烧荒网编辑:爱烧荒

博士被骗23万 是骗子聪明还是读书昏了头

骗子猖狂,骗了钱还侮辱博士智商太好骗,不过话又说回来,如此高智商的博士难道尽然识破不了骗局?是读书读昏了头还是人老实?一小编看,能考上博士的人绝非等闲,之所以被骗是因为有一颗善良实诚的心,被骗子抓到弱点利用了 。

博士生王某在一款炒股软件上被骗23万元,11月底,嫌疑人刘某被抓获,并向警方坦言:他太好骗了。

今年3月,博士生王某想通过理财来使资金增值,在网络平台接触了一款炒股软件,该软件其实是骗子刘某自学软件开发后自创的。软件上包括买卖信息、逼真的网页设计以及用户留言信息相当逼真,刘某装扮成客服人员,成功骗取王某5万元,随后以各种借口共骗取23万。一开始王某还未察觉,直到QQ被拉黑后,才发现自己上当了。

11月底,警方将刘某抓获归案,王某的钱也全部被追回。被抓后的刘某坦言,“他太好骗了,我自己都感到心虚,如果不选择收手,应该还能骗到更多。”

对此,有网友调侃表示,股市的确有风险,入市需谨慎,指不定遇到的就是个骗子。

一个表情包最多的人:能考上博士,还能找到一份收入可观的工作,说明智商和能力都出众!所缺的,就是对社会江湖中险恶人际关系的了解。那位自创软件骗人的家伙,也绝非普通人可及!

网络315警示:太好骗了,连骗子都不忍

也有网友给出犀利的评论,

拟有佳期:有些评论给人这样一种感觉,“他是博士诶,博士也能被骗?白读博士了吧?” 但是,在世界上被骗的就只有博士吗?博士何尝不与千万万普通大众一样呢?在你不知道的领域里,又有多少人,无论学识,被骗过或正在被骗。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。