我的位置:首页>热点资讯 > 详情

天灾人祸6万硬币撒高速被交警拾回是喜是忧?

发布时间:2018-03-13 19:07:51来源:烧荒网编辑:爱烧荒

  前两日也就是3月11日下午2点,G25长深高速龙泉段发生一起轻型普通货车爆胎后撞护栏的事故,由于巨大的的冲击力,装在货车车斗里的六万多枚硬币“飞”了出来。

  一下子,六万多枚硬币铺满了高速公路护栏外面的边坡。

驾驶员朱师傅:

  高速交警史剑波赶到现场时,驾驶员朱师傅急得满头大汗:“怎么办?怎么办?”。

  朱师傅说,他在广东养虾,今天一家人准备从缙云回广东。

  开到这个长下坡时,突然左后轮忽然爆了,他习惯性轻轻带了刹车,车失控撞上了护栏。想不到是,藏在车斗里的六万多枚硬抛了出来。

  他车上共有两万八千元的硬币,大部分是五角的,少部分是一角的,这是他帮同在广东开超市的妹夫带去找零用的。

  史剑波一边安慰驾驶员,另一边在后方做好预警措施。经查事故未造成人员受伤,史警官拍了现场照片后,马上就和高速巡查一起帮忙捡钱。

  六万多枚硬币,可不是那么好捡的。

  开始的时候还能一把一把地抓钱,越到后面越难找。五角钱的硬币是黄色的,跟高速公路边的枯草颜色很接近。大家都要靠树枝掰开枯草才能找到。

  经过两个多小时的寻找,高速交警和巡查帮捡回了大部分硬币。

  朱师傅初步估计,高速交警和巡查应该帮忙捡回两万多块钱,也就是捡回来5万多枚硬币。损失估计达到五六千,但他对高速交警和高速巡查的帮忙还是非常感谢。

小编认为,币没几个人会停车去捡,幸好司机聪明找交警,真要是自己去捡,不但币没捡完可能还会冒生命危险,而且硬币本身是滑的,对车速快的压到也可能会对小车发生危险。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。