我的位置:首页>热点资讯 > 详情

外卖小哥超级拼 闯红灯近千次

发布时间:2018-04-02 22:41:11来源:烧荒网编辑:爱烧荒

外卖小哥超级拼 闯红灯近千次

现在忙人多,大家时间都非常挤,懒人点外卖,外卖行业越来越火了,小编也经常没空去做饭菜,点外卖就是不二选择,随时随地都可以看到外卖小哥在小区门口等待接单,但近日有一外卖小哥却火了。

原因是闯红灯次数近千,拼固然重要,可自己的人生安全和他人的安全也要放在前面呀~!近日,在广东茂名国际岗路段,执勤民警发现一辆闯红灯的外卖配送摩托车,随即对该车进行核查,结果令人大吃一惊。茂名市交警一大队民警郑劲:半年时间冲了924次红灯,平均一天要冲五六次。通过核查,这辆摩托车从去年9月至今,短短半年多时间居然有924起闯红灯的交通违法行为。其中有一天,他就创下了违章闯红灯18次的纪录。而更让人想不到的是,这名外卖配送员无机动车驾驶证。随后,执勤民警将该外卖配送员胡某及其摩托车扣留,对其无证驾驶的违法行为处以罚款一千元并行政拘留十五日的处罚。

外卖员闯灯924次按照道路交通安全法相关规定,对于胡某900多次闯红灯的违法行为,要缴纳十几万元,当事人如果不履行行政处罚决定,交警部门将可以申请法院强制执行。眼下,对于大量的外卖车辆交通违法的乱象,广州、深圳、上海、天津等地也都陆续展开集中整治活行动、约谈外卖企业,在一定程度上强化外卖送餐人员的管理。辛辛苦苦赚的钱够不够这罚款单,这回快递员要凉了,希望正在做这行业的朋友要吸取教训哦。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。