我的位置:首页>电影资讯 > 详情

香港恐怖电影排行榜前十名僵尸先生 香港僵尸电影的开山之作

发布时间:2018-11-09 13:21:52来源:烧荒网编辑:

导读:僵尸先生系列电影相信很多人都有听过或者很多人都有看过,但现在依然值得推荐去看,它是僵尸动作片的开山之作,是让无数人怀念的经典之作。

僵尸先生

香港恐怖电影排行榜前十名僵尸先生是由寰亚影视发行(香港)有限公司发行的一部灵幻僵尸片,也是香港僵尸片的开山之作。由刘观伟执导,黄鹰、黄炳耀、司徒卓汉合作编剧,林正英、许冠英、钱小豪、李赛凤、王小凤、元华、楼南光联合主演。僵尸先生于1985年11月7日在香港公映。

剧情简介

富贵人家任老爷因于其父葬之时受风水先生吩咐,于二十年后必须起棺迁葬,故找当地茅山师父九叔助办此事。起棺当日,发现任老太爷之墓地为蜻蜓点水穴,其尸于二十年来毫无腐化迹象。致令九叔生疑,遂将棺木运至其住之义庄。

后来任老太爷之尸体变成僵尸,更将任老爷杀死,九叔认为婷婷处境危险,而接进其家住。九叔两徒弟文才,秋生倾慕婷婷,亦因此而与婷之表哥起争执。一晚,文才为保护婷而被僵尸所伤,中了尸毒,以致慢慢变成僵尸,幸尸毒可被糯米所解,但文才食以用来除尸毒之糯米含其他杂米,故无效。

影片评价

难忘林正英、钱小豪和许冠英这个驱魔的黄金组合,虽然徒弟二人总是不正经、爱玩闹,因而也给英叔添过不少麻烦,但关键时刻还是异常靠谱,钱小豪的身手和英叔一样让我印象深刻,邵氏出身果然有两下子,许冠英动作不行,但喜感异常,也是别有特色。

影片不仅节奏流畅、构思饱满,“降魔”过程更是毫不含糊、有模有样,血统纯正的驱魔片,我至今只认这一家,而且糅合了恐怖与喜剧,加之极高水准的动作戏,观赏性实在是一流。而经典的情节便更是数不胜数,说起寻觅爱郎的女鬼,便自动放出那首“她的眼光好似星星发光”的曲子。如今更是让人感叹,这么好看的商业片是越来越少了。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。