我的位置:首页>电影资讯 > 详情

狗十三什么意思是什么 狗十三里的狗是什么品种

发布时间:2018-12-01 11:04:17来源:烧荒网编辑:唐唐

导读:电影《狗十三》已经定档12月7日了,最近还在网上发布了预告片。很多人不太理解,这部电影的名字为什么叫做“狗十三”。那么这个名字有什么含义呢?有兴趣的小伙伴们都来看看吧!

狗十三什么意思是什么

“狗十三”是《狗十三》这部电影的名字,指的是这部影片的主角狗和十三岁的女孩。

《狗十三》是曹保平执导的一部电影,由张雪迎、果靖霖、智一桐、代旭、黄诗佳等明星主演,预计在2018年12月7日上映。电影《狗十三》的英文片名是《 Einstein & Einstein》,可以翻译为《爱因斯坦和爱因斯坦》。在电影中女主角(十三岁的女孩)为她的第一只宠物狗取名为爱因斯坦,可惜小狗走丢了。之后父亲送给她另一只小狗,希望可以取代原来的爱因斯坦,小女孩虽然不甘心却也只能妥协。

因为影片中出现了两只小狗,第一只叫做“爱因斯坦”,第二只则代替了“爱因斯坦”,所以片名被译为《 Einstein & Einstein》。而且,将片名直接翻译为《Dog and Thirteen》,是无法体现影片的主旨的。

狗十三里的狗是什么品种

电影《狗十三》中的狗是英国可卡犬,在17世纪以前是猎犬。

在影片中,女主李玩因为失去了母亲,父亲再婚重新组建家庭,所以和爷爷奶奶生活在一起,对父亲日益疏远。父亲为了疏导女儿缓和两人的关系,特意买了一只宠物狗送给女儿,希望这只小狗可以代替自己陪伴女儿。

从影片花絮中可以看到,李玩的宠物狗是英国可卡犬,这是一种智力较高的中型犬,属于功能性犬类(枪猎犬)。英国可卡犬的智商在狗狗中排名第18位,价格在1000-2000元之间,肩高在38-41厘米之间,体重一般 13-15公斤。这种犬类性格平静、天性善良、机敏聪慧、乐观活泼、服从性高,是一种非常适合家养的宠物狗。

狗十三中的狗是怎么走丢的

在电影中,李玩的宠物狗“爱因斯坦”是在和爷爷去菜市场的时候走丢的。

狗狗“爱因斯坦”是父亲赠送给女儿李玩的礼物,原本李玩并不喜欢它,但相处久了之后还是和它建立了很深的感情。因为李玩喜欢物理,所以特意给狗狗取名“爱因斯坦”,由此可见李玩对狗狗的喜爱。正因如此,狗狗走丢之后李玩立刻就炸毛了,甚至和家里所有人都杠上了。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。