我的位置:首页>搞笑段子 > 详情

火钳刘明是什么意思 火钳刘明是什么梗

发布时间:2018-12-03 13:44:31来源:烧荒网编辑:yangy

导读:经常上网的朋友们应该会看到在评论留言区看到有人评论“火钳刘明”,那这句话到底是什么意思呢?为什么经常会被用到呢?感兴趣的小伙伴可以来看看。

火钳刘明

火钳刘明 ,"火前留名"(在帖子火之前留下名字)的谐音。由于输入法的缘故,人们在输入火前的时候出现的是火钳,所以网友们为了方便,"火前留名"也就变成了"火钳刘明"。网友发现一篇神帖,常会说火前留名,希望能跟着沾点人气,自己的ID也可以跟着热帖混个脸熟。

火钳刘明是"火前留名"的谐音词。火钳是民间烧火时用来添加柴火或者煤炭的一种使用工具。现指在所发的贴子火之前,先留个名。示例:火钳刘铭,前排求粉混脸熟。此贴必火,火钳刘明。不多说,迅速来火钳刘明。

专家评价

中山大学语言文字学专家陈炜湛表示,"火钳刘明,这是不能成立的,同时也是汉语词汇沉积性所不允许的。"他表示,中华民族五千年,汉语沉积需要经过一定时间,"而这些'新词'只是网友在网络上感到好奇的东西,胡乱拼凑起来的,所以受众较少,而且普通人看不懂,应该予以纠正,也不能出现在正常文章上。"

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。