我的位置:首页>电影资讯 > 详情

我不是药神获最佳亚洲电影 口碑与票房都获得巨大成功的我不是药神电影剧情

发布时间:2018-12-06 09:54:00来源:烧荒网编辑:yangy

导读:今年的爆款电影《我不是药神》在上映之后就好评如潮,这部电影播出之后获得了极大的反响,近日《我不是药神》获得AACTA奖最佳亚洲电影奖,这是中国电影人第一次获得该项荣誉。

这是中国电影人首次获得该项荣誉

近日国产电影《我不是药神》夺得AACTA奖最佳亚洲电影奖,这是中国电影人首次获得该项荣誉。评委会主席还表示:“即使每年全球有上千部电影制作完成,只有极少数作品能既引发社会讨论,又收获赞誉,还能取得商业上的巨大成功。《我不是药神》就是这样一部作品。”

这部电影此前就有获得多项奖项,2018年9月获得第42届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元最佳剧本奖。2018年9月8日,影片获得第14届长春电影节最佳故事片奖,徐峥凭借该片获得最佳青年男主角,王传君获得最佳男配角。2018年11月17日,文牧野凭借该片获得第55届台湾电影金马奖最佳新导演奖;韩家女、钟伟、文牧野凭借该片获得金马奖最佳原着剧本;徐峥凭借该片获得金马奖影帝。

剧情简介

一个交不起房租的男性保健品商贩程勇(徐峥饰)从印度带回了天价药(格列宁)的仿制药“印度格列宁”,并私自贩卖,引起警方调查。从自私走向无私,为病人的生存权而抗争,最终被抓,赢得了尊严,多位角色的命运也因为“药”这一元素串联,演绎了一场别开生面的草根众生相。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。