我的位置:首页>电视剧资讯 > 详情

将夜中夫子最后的结局怎么样 将夜中夫子为何会变成月亮

发布时间:2018-12-07 16:55:30来源:烧荒网编辑:yangq

导读:近日,神话剧《将夜》正在热播,剧中夫子是神一样的存在,那夫子最后的结局怎么样?夫子为何会变成月亮?感兴趣的小伙伴大家一起来了解一下吧!

将夜中夫子最后的结局怎么样

在《将夜》的原著小说中夫子最后的结局是变成的月亮,继续守护人间。夫子在剧中一直是神一样的存在,在剧中是唯一能与昊天抗衡的人,夫子受到众人的尊敬。夫子变成了月亮不是所夫子死了,而是夫子以另外一种形式存在,夫子变成了月亮还是一直守护着人间。夫子在世间是最强的存在,就算是桑桑变成了昊天也敌不过夫子,虽然夫子身在昊天的世界,但是因为夫子有着卓然的修为,他根本就不用受到昊天的规则约束。夫子在最后与昊天的大战中也胜了,但是夫子最后选择了化身为月亮继续守护人间。

将夜中夫子为何会变成月亮

在《将夜》的原著小说中,夫子以月亮之身阻挡了天外陨石群,拯救了地球,在此之后夫子就变成了月亮。夫子在人间修炼了千年尝过了人间百味,也看透了人间百味,夫子是大唐书院的院长,也是大唐的建立者和守护神。夫子在人间的实力是最轻的,只有昊天可以打败他,但是即使是桑桑变成了昊天也不是夫子的对手。夫子是昊天在剧中唯一的敌手,这么些年来,昊天一直想请夫子上天一站,而夫子想邀请昊天来人间做客。在原著中最后桑桑化身为昊天与夫子大战之时,人间的道观、寺庙、皇宫,无论地位多么尊贵的人都恭敬的跪在地上,嘴里不停的重复着“夫子显圣”,由此可见夫子在人间的超然地位。可以说世人把夫子的地位看得更高一些,夫子是世人最尊敬的人。

在《将夜》原著中,据说昊天开启着天上的一扇门,等待着夫子,可以看见里面若隐若现的神国。而夫子却为了莫名的念头,放弃永生,屠夫说他愚蠢。不过剧中屠夫是贪生怕死之辈,夫子却愿意为了守护人间道散身陨,两个人对生死的理解是不同的。夫子虽然变成了月亮,但还是用自己的身躯守护着人间,只是换了一种存在形式,不管怎样夫子多年来为人间做出了莫大的贡献,他永远是世人最尊敬的夫子,他在世人心中的地位也是永远无可替代的。

夫子的扮演者郑少秋的个人资料

郑少秋,1947年2月24日出生于香港,祖籍广东,中国香港演员、歌手。

年加入TVB,开始主演电视剧、电影及发行个人唱片。1976年在《书剑恩仇录》中饰演“陈家洛”、“乾隆”、“福康安”三个角色。1978年,主演《倚天屠龙记》,饰演张无忌。1979年在武侠剧《楚留香》中的饰演“楚留香”。1991年在《戏说乾隆》中饰演“乾隆”广受关注。1992年在《大时代》中饰演“丁蟹”,造就此后香港股市及经济学界的独特现象,被称为“丁蟹效应”。

年在香港红馆举行“郑少秋家传户晓演唱会”。2006年获颁香港乐坛荣誉大奖“金针奖”。2007年香港媒体评选“百大香港经典电视角色”,郑少秋一人独揽七个经典角色,同年受邀主演香港回归题材史诗大戏《荣归》。2016年10月26日,获香港演艺学院颁发荣誉院士,以认定他在演艺事业上的成就。2017年为庆祝入行50周年,举办《郑少秋半世纪.大时代世界巡回演唱会》。

郑少秋是中国优秀的艺人,多年来郑少秋给大家打来了很多优秀的作品,如今年过70的郑少秋依然活跃在荧屏上,而且风度不减当年,希望郑少秋以后的演绎生涯越来越好,期待郑少秋更多的新作品,希望郑少秋先生以后的身体一如既往的健康,以后的生活幸福美满。

 

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。