我的位置:首页>搞笑段子 > 详情

我在故宫当文物是什么梗 猫咪cos故宫文物怎么回事

发布时间:2019-01-14 12:06:15来源:烧荒网编辑:唐唐

导读:众所周知,猫咪是水做的,可以随心所欲被装进各种形状的容器中。但很多人不知道猫咪还是cos大神,人家不仅可以卖萌还能cos故宫文物,这是怎么回事呢?

我在故宫当文物是什么梗

近日网上一张动图火了,画面中是一只猫咪在故宫屋顶,静静地坐在两只雕塑(宫殿屋顶上雕刻的神兽)中间,这个画面在落日下的剪影就像三只神兽排排坐一样,如果不是猫咪自己坐不住活动了一下,估计99%的人都要被它骗了。对此,网友调侃到“实力cos,众里寻他千百度,原来你在屋顶装文物”。

这支将自己伪装成故宫文物的小猫咪算是一炮而红了,这个小家伙简直就是口袋猫的本家,看影子就知道有多萌啦!脑洞大开的网友还为它编了一个故事:白天它是一个雕像,等到太阳下山后,它就有了生命,变成一只猫,与黑暗中的罪恶战斗,维护这世间的和平。不得不说这位网友的脑洞真的很清奇,就是不知道会不会吓到小朋友。

猫咪cos故宫文物怎么回事

因为故宫建筑群有着悠久的历史,这座宫殿的一砖一瓦本身也是文物,猫咪伪装的神兽也是,所以才说猫咪cos了故宫文物。

螭吻传闻是龙的第九子,民间也把它称为鰲龙。因为喜欢在险要的地方东张西望,所以经常被放在屋脊上,呈俯视人间的姿态,被认为是有驱凶辟邪的作用。此外,螭吻属水,人们将它安置在屋顶除了镇邪之外还希望可以避火。不过螭吻是神兽,一般只会放在宫殿建筑上,平民之家是不能用的,庙宇和达官贵族的屋顶上也少见。

螭吻又叫做鱼龙,是鱼和龙的结合体。在唐朝之前,螭吻就是龙头加上龙尾构成的,后来慢慢演变为龙头鱼身并沿用至今。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。