我的位置:首页>电影资讯 > 详情

徐峥24亿保底协议是什么情况 徐峥被曝拍《囧妈》签24亿票房保底协议卖力宣传

发布时间:2020-01-14 17:52:16来源:烧荒网编辑:露露

导读:电影《囧妈》即将在大年初一上线,为了宣传这部电影,导演徐峥可是忙到不行呢,还和网红联手拍摄了很多高铁路演视频,一时间成为话题,不过也有网友表示徐峥这样有点low,说起来可能都是所谓保底协议闹的呢。

徐峥24亿保底协议是真的吗

2020年春节电影档的竞争早就已经开始,要说话题度比较高的徐峥的《囧妈》、陈思诚的《养人街探案3》,还有《姜子牙》,而这几部电影里面,就属徐峥的宣传最为卖力了,难道真是和所谓的保底协议有关系吗?

1月13日,徐峥在微博上公开《囧妈》的终极海报,这部由徐峥自导自演的喜剧片也是他“囧系列”的第三部电影,先前《泰囧》、《港囧》两部都得到了非常高的票房成绩,所以《囧妈》从开拍到后期宣传,都让观众们很是期待,不过期间也有不少小插曲,引起争议。

据悉《囧妈》由徐峥和老戏骨黄梅莹领衔主演,还有气质女神袁泉的特约出演,郭京飞和沈腾等喜剧演员都有客串,演员阵容十分强大,毕竟前两部“囧系列”电影都口碑票房双丰收,不少演员都想要参演吧!

然而,近日有业内人士爆料称,先前《港囧》和《泰囧》都是光线影业公司制作发行的,原本此次的新片光线影业也有意与徐峥继续合作。但是徐峥却狮子大开口,一口气报价6亿元,其中3亿还是属于他自己的监制费和片酬,并且还没开拍钱就要到手,这让光线影业有些为难。

之后光线影业多次和徐峥商谈,但是徐峥都不愿松口降价,光线影业在权衡利弊后,只能忍痛退出,双方的关系也出现了裂痕,最终《囧妈》由欢喜传媒接手成为该片的发行方。

当然欢喜传媒也不愿做亏损的买卖,经过专业分析,得知若该片的制作成本为6亿,加上后期宣发等投资,总成本至少需要8亿,而想要保本的话,票房需要达到24亿,这对于一部喜剧来说,确实有压力啊!

随后欢喜传媒发布声明,宣布该公司将《囧妈》的保底发行权授权给横店影业,而双方也签订了保底协议,约定保底总票房为24亿人民币,而超出保底票房的净收入则按比例分配。

徐峥一个狮子大开口,让发行方也是胆战心惊啊!就拿前两部《泰囧》和《港囧》的票房来说,都没有超过20亿,但是这个数值对于喜剧片来说,已经是很好的成绩了。那么《囧妈》能够再创新高,突破24亿的票房吗?

收了一大笔制作费的徐峥在电影的宣传方面十分卖力,除了每天都在微博上发布关于《囧妈》的宣传活动,更是利用了一切资源为自己宣传。比如说前两天参加盛典的时候,他还刻意找到当红流量明星王一博合影,更是放上合照用来宣传,还不忘调侃说,挂这张照片会涨粉1000万,为此还耐心的为王一博照片补光。他邀请了人气偶像王一博为电影演唱主题曲,之后又晒出俩人的合影宣传。王一博也非常给力地帮忙转发宣传,相信流量偶像的力量,一定也能给徐峥带来不少的票房。

为宣传新电影《囧妈》,徐峥与抖音网红拍视频,网友嫌弃太low

徐峥不仅找来娱乐圈人气偶像造势,还和网红毛毛姐等一起拍短片,真是全方面宣传啊!是的,为了电影的宣传,徐峥都到抖音营业了,和很多抖音头部网红合拍了搞笑视频,收获了大波的关注和流量。

和毛毛姐合拍的视频点赞有近70万,和刘铁雕合拍的视频点赞有151万。效果最好的要数和广东包租夫妇的高铁偶遇三部曲,点赞分别是206.7万、144.7万、251.9万。广东夫妇留言透露,这三条视频带来的播放量有2亿左右。

《囧妈》的宣传效果已经爆表,只要电影质量没有滑铁卢,可以说又一个“囧系列”的票房神话已经指日可待。不过因为徐峥和抖音网红的合作,网上也出现了很多不太和谐的声音。

徐峥回应:都是为了宣传

在抖音的评论区和虎扑论坛都有声音在质疑,怎么徐峥会和网红混在了一起?对此,徐峥进行了回应。

为了电影宣发的效果,同时有着合适的创意,所以他就拍了很多抖音。抖音作为当下最火的短视频平台,日活已经达到了4亿。对于电影这样的大众文化来说,抖音这样的平台已经成了兵家之地,怎么就徐峥犯了众怒?

其实持批评意见的网友的理由很朴素,在娱乐圈,徐峥比较高贵,所以网红们不配。的确,随着“囧系列”电影创造了一个又一个票房奇迹,徐峥从大众记忆中的猪八戒成功转型为国内一线的商业片导演。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。