我的位置:首页>电视剧资讯 > 详情

新世界沈世昌是谁演的 电视剧新世界历史背景是什么时候

发布时间:2020-01-15 16:50:19来源:烧荒网编辑:露露

导读:电视剧《新世界》被热别是2020年第一开年大戏,那到底新世界是什么意思呢?什么样的世界叫做新世界?这部电视剧的历史背景是什么时候?这些一起来了解一下。

新世界沈世昌是谁演的

沈世昌扮演者:秦汉 

电视剧《新世界》热播,剧中的老戏骨也是不少呢,《新世界》的故事背景是国共和谈的时候,国民党当局的态度也是大家关注的焦点,剧中大佬沈世昌饰演者是秦汉。

秦汉,中国台湾男演员,1946年4月24日生于中国上海,祖籍四川华阳,毕业于中影演员训练班。

1977年,凭借电影《烟水寒》获巴拿马国际影展最佳男主角奖及亚洲影展“最受欢迎男明星”。1978年,凭借《汪洋中的一条船》获得了第十五届金马奖最佳男主角奖及亚太影展最佳男主角奖。1986年,成为琼瑶御用男主,更凭借《庭院深深》夺得法国第一届华语影视片金狮奖最佳男主角奖。之后,与张曼玉两度合作出演《滚滚红尘》以及《阮玲玉》。

2014年,参加东方卫视节目《花样爷爷》。

2015年,在《新京华烟云》中饰演姚思远。同年,参演电影《重返二十岁》。

2017年,他参演的《大唐荣耀》播出,剧中饰演唐玄宗一角。

电视剧新世界历史背景

电视剧新世界的历史背景是什么时候呢?剧集一开始就有黑底白字的重要信息提示,“一九四九年一月,解放军兵临北平城下,为保古都民生,中国共产党与华北国民党守军和谈,争取和平解放北平。

1949年1月,中国的大片土地已经解放,国民党的败局已定。解放军围城后,华北“剿总”(国民党对共产党进行军事围剿的指挥机关)司令傅作义内心也知道国民党是守不住北平了。因此,剧中北平解放前夕,北平老百姓都在想,这仗到底打不打。

第一集中,徐天和贾小朵这对小情侣依偎着看天,看到空降的物资。贾小朵问,“你说这解放军总放炮,他们怎么也不进来啊”。徐天回答,“说是在跟北平剿总谈判,这打进来,北平四九城全毁了,老百姓没地儿过日子了。贾小朵答,“解放军还挺仁义。

第二集开篇,徐天回家,徐天的爹正在听收音机。如果观众留意会发现,收音机里播报的是毛泽东同志1949年的新年献词,《将革命进行到底》。毛泽东号召要用革命的方式,坚决彻底干净全部地消灭一切反动势力。

这两个小细节折射了当时解放军对于北平的态度:力图和平解放,让这座五朝古都留下的中华民族文明的珍贵文物古迹都能保留下来,何况当时北平内还有200万市民的生命财产。

所以,虽然从1948年12月开始,解放军就有充足的时间和军事优势夺取北平城,但却始终是围而不打,目的就是争取和平解放。心中把百姓放在第一位,这个新世界必然是与众不同的。

《新世界》第一集的时间是1949年1月10日,正是共产党代表正在和北平“剿总”总司令傅作义派出的代表做第二次和平解放谈判。

因为解放军马上要入城了,金海所在的监狱系统和铁林所在的特务系统都是国民党的爪牙,都曾陷害过共产党员,因此他们都计划好了,得跑到南方去。现在徐天要为贾小朵报仇,得留在北平,金海和铁林走不走?

北平和平解放临近,走还是不走,关涉的是三兄弟对“新世界”理解的分歧,他们的命运也逐渐发生了转变。那么,新世界到底意味着什么?为什么三兄弟一开始会惶惑?剧中不少细节都有伏笔。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。