我的位置:首页>电影资讯 > 详情

第11届金扫帚投票结果出炉 肖战诛仙1拿下大满贯!

发布时间:2020-01-16 13:26:33来源:烧荒网编辑:露露

导读:电影《诛仙》算是肖战转战大荧幕的第一部作品了,不过毕竟不是科班出身,加上制作班底不行,这部电影口碑扑街扑的很彻底,在第11届金扫帚奖中甚至直接包揽五大奖项,成为2019年名副其实的烂片之王!

2019金扫帚奖诛仙大满贯

日前,第11届金扫帚奖投票结果出炉,肖战主演的《诛仙1》拿下大满贯,一举包揽最令人失望影片+最令人失望导演+最令人失望编剧+最令人失望男演员+最令人失望女演员共5项大奖!成为2019年公认的年度烂片,结果出炉之后,不少人开始质疑,这部电影真的有那么难看吗?

当初电影上线的时候就被网友吐槽编剧差、特效差、造型也差,看着像泰国片,票房还应该是肖战粉丝的功劳。

金扫帚奖,是由《青年电影手册》主办发起的华语电影史上首个为年度最差影片颁发的奖项。是由网友和独立影评人参与评选,从电影文本出发,以专业的立场,独立的身份,以电影批判影响电影创造,为鞭策中国电影而设立的奖项。

第11届金扫帚奖第一季度初选名单

本次金扫帚奖可以用“空前绝后”来形容,电影《诛仙》竟然从影片到导演到演员,包揽了五个奖项的第一名!而且票数均远超第二名,可以说是大写的“惨”字,史上能与之相提并论的,恐怕只有《逐梦演艺圈》能担此重任了。

要是放在其他的颁奖典礼上,剧组和片方就要乐翻了,然而这是金扫帚奖,片方估计要气晕了。《诛仙》的获奖也惹得本部电影男、女主角--肖战和孟美岐的粉丝大为不满。不过,看到这样的结果,鹿晗可以彻底松口气了,因为今年由其主演的《上海堡垒》自上映后一直骂声不断,特别是不停被网友拉出来与同期同类优秀影片《流浪地球》比较后,更是被科幻影迷们骂的狗血喷头,金扫帚奖投票期间,网友不断地指名要《上海堡垒》获奖。

不怕更差,只怕最差,看到《诛仙》的成绩,鹿晗悬着的一颗心终于落了地,虽然包揽4个奖项的第二名,也没好到哪里去,但是有其他影片垫底,看来今年还是能回家过个好年。

不过也有人认为,《诛仙》被差评很大程度上都是造型和编剧的锅,演员造型太土,5毛特效导致影片观感差,甚至被吐槽不是诛仙大会而是丐帮帮会,剧情上都看不出来是诛仙了。《上海堡垒》也不全是鹿晗的锅,导演、编剧、特效个个有大问题,结果影片差评的锅却全部推给主演。而且不管是肖战还是鹿晗,都是娱乐圈里顶流演员,正是因为流量大,受到的关注多,才被骂的狠。

虽然金扫帚奖是民间自发投票选举产生的,没有任何专业人士参与,缺乏了专业性,但最起码这个奖项切切实实的反映了大众的口碑和喜好。不管原因如何,《诛仙》获奖一定有它的必然性在里面,剧组各位成员还需要都反思一下,努力提高自身水平,让国内电影界少一点烂片污染眼球了!

接下来,网友们期待的就是肖战等剧组人员是否会去颁奖现场领奖呢?毕竟一次拿下五个大奖,这成绩着实不容易。去年王宝强亲自赴颁奖现场领奖,并主动承认自身的不足,成为站在金扫帚奖颁奖典礼现场的第一人,这一举动反而赢得了网友的好评。

当然,对于这个结果,大家也不用太担心,因为这只是投票的一个阶段,据悉金扫帚奖的评选过程将分为两个阶段,分别是网络投票和专业人士投票

最后金扫帚奖的颁奖仪式也会在2020年3月的第十一届中国电影金扫帚奖上进行现场公布,但是从由于诛仙剧组的得票数实在是太高了,估计得奖已经是十拿九稳了。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。