我的位置:首页>电视剧资讯 > 详情

韩剧风云碑好看吗 风云碑剧情讲解

发布时间:2020-05-19 09:50:39来源:烧荒网编辑:

导读:韩剧风云碑好看吗?这是最新才出的一部韩剧,这部剧也叫风云雨,可以说剧情很不错,编剧超赞,确实是一部值得大家来看的电影,感兴趣的朋友可以来看看。

在练箭场,花季少女李凤莲被绑在箭靶上,丧心病狂的公子哥蔡仁揆正在让箭手向箭靶射箭,只要箭手一失手,李凤莲便极有可能被射死,箭手不想射,但蔡仁揆却执意要让他射。

就在这千钧一发之时,科考考上了状元的崔天重出现,看到这一情形,他立马就让正在弯弓准备射箭的箭手住手。
但蔡仁揆还是不想放过李凤莲,又下令让箭手赶紧射箭,就为了惩罚一下这个曾顶撞他的妹子,崔天重没有示弱,他走到箭靶前面挡住。幸亏得到了崔天重的帮助,李凤莲才逃过了一劫。
到了晚上,李凤莲在山上采草药,发现了人参,正当她开心的不得了的时候,却看到崔天重和蔡仁揆等人一起来山上狩猎,为了阻止这一波人进入人参地,李凤莲弄出了怪异的声音来吓唬他们。
可是,崔天重和蔡仁揆却并没有退缩,追赶了过来,李凤莲开始逃跑,崔天重在追逐的时候,不小心摔倒,差点滚下山去,幸亏他抓住了一根裸露在外的树根。
蔡仁揆冲了过来,救崔天重,但拉着拉着却突然松开了手,他内心的真实声音是想让他一直都嫉妒着的崔天重去死,蔡仁揆走开,对崔天重说自己去找帮手。
正当崔天重差点掉下山的时候,李凤莲突然出现,救下了崔天重,于是,崔天重和李凤莲两人相识。
5月17日,韩国新剧《风云碑》开播,这部古装剧共计24集,每集约60分钟,由朴施厚、高圣熙、全光烈、成赫、金宝妍等主演。
《风云碑》也叫《风云雨》,是一部具有奇幻色彩的古装剧集,由TV CHOSUN出品,根据韩国小说家李炳注的同名小说改编。
才播出了第一集,由朴施厚和高圣熙主演的《风云碑》这部新作便引爆了口碑,在豆瓣平台,该剧拿下了9.2的高分,五星好评高达83%。

《风云碑》第一集一开始便营造出了强烈的悬疑感,故事剧情引人入胜,它通过两条时间线来讲故事,一条是李凤莲失忆之后,崔天重前去救出了李凤莲,而另一条则是从李凤莲和崔天重在多年前相遇相识讲起。
李凤莲是巫女的女儿,她有着预知未来的能力,而且还能听到别人内心的声音。虽然这种能力极其强大,但巫女深知李凤莲预知未来的能力要是被其他人发现,那就会成为她的诅咒。

当蔡仁揆看到崔天重和李凤莲好上了之后,又有了坏的念头,他陷害李凤莲的母亲巫女被抓了起来。
巫女被抓去由户曹判书金秉云审问,金秉云不问青红皂白就给巫女定罪,李凤莲救母心切,便使用了预知未来的能力,她预知到金秉云当晚就会被刺杀,金秉云当然不信,只想看个究竟。

那一晚,金秉云果真被刺杀,幸亏李凤莲在一旁,救下了金秉云,原以为这样金秉云就会感激她,遵守承诺放了她的母亲,但结果自己却被金秉云囚禁了起来,金秉云开始利用李凤莲来权谋仕途,逐渐混得风生水起。
正因如此,崔天重等了五年都没能等到和他有约的李凤莲,当五年后,金秉云带着李凤莲回到江华岛之时,两人才再度相遇,而此时金秉云正在谋划着他的大事业,还想要借机除掉崔天重的父亲。
播了第一集,《风云碑》便收获出色的口碑,又一部高分韩剧诞生,朴施厚的这一部新作怎能错过。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。