我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

喝百草枯竟然还有幸存者!无解毒药幸存者自述

发布时间:2020-06-07 09:12:32来源:烧荒网编辑:zk2020

导读:百草枯这种会导致肺纤维化的无解毒药,喝了的人百分之百后悔的毒药,竟然还有幸存者,让我们看一看究竟什么情况吧!

  百草枯这种会导致肺纤维化的无解毒药,喝了的人百分之百后悔的毒药,竟然还有幸存者,让我们看一看究竟什么情况吧!

  喝百草枯的还是有幸存的,但是几率太小了。

  百草枯,给你后悔的时间,却不给你活着的机会——在见诸媒体的报道中,几乎都是“没一例救活的”。

  事实上,成都报记者从多个渠道了解到,如果早期干预、及时救治,成功的案例也不止一个。在有的医院,治愈出院率已达到55%。四个幸存者挣脱夺命魔爪小伙为证清白吞服百草枯,康复出院:4年,5月23日早上8点,宜宾市翠屏区大麦坝某汽车修理厂,18岁的学徒工甘代松一脸油渍地钻进车底,在师傅的指导下检查车辆故障。甘代松与谢云涛年龄相仿,虽然没读多少书,同样阳光帅气,喜欢并习惯了城市生活。但是,周围的人并不知道他四年前曾吞服百草枯,是崇州市人民医院呼吸内科主任夏敏,把他从死神手里活生生拽了回来。2014年6月22日,因邻居怀疑甘代松偷了她410块钱(后被证实是当事人儿媳妇拿了)。

甘代松为自证清白,分两次吞下约15毫升百草枯,随即被送往宜宾市第二人民医院治疗。经过四天治疗后,甘代松病情愈发严重,已经无力说话。“当时医生已经说没救了,判了‘死刑’。”四年后的今天,甘代松回忆当年的痛苦经历称:连水都吞不下,只能在床上安静地等待死亡。甘代松是个孤儿,跟着伯父母、奶奶一起生活。幸运的是,伯父甘万春和伯母韩成美没有放弃对侄儿的救治,出事后,在宜宾火车站做搬运工的甘万春,毫不犹豫地筹措经费,把甘代松送到崇州市人民医院呼吸内科。经半年的治疗,甘代松出院,继续调养、吃药,定期复查。“我现在感觉身体各项指标完全正常,没后遗症。”甘代松告诉记者,他现在已经可以自己养活自己了。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。