我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

金扫帚奖是什么?肖战获金扫帚奖,陈情令导演发文力挺肖战

发布时间:2020-06-30 09:51:26来源:烧荒网编辑:yy

导读:很多小伙伴可能还不清楚金扫帚奖是什么吧,这个奖是所有电影人最不喜欢的一个奖了,昨天金扫帚奖的名单公布了,是最让人失望的男演员跟女演员,他们分别肖战跟孟美岐,他们主演的电影《诛仙》把这两个奖捧走了。


金扫帚奖主办方对肖战的评语,是:“肖战无法赋予角色性格魅力,表演用力过猛,没有整体感,人物成了赶场木偶。他不知如何驾驭角色,魔化后只注重外部形态,看不见心理变化。与对手的交流缺乏节奏,互动中既没有火花也没有浪花。总体而言,肖战在影片《诛仙》中的表现不及格,最令人失望实至名归。”
目前,关于肖战获得金扫帚奖一事,存在比较大的争议。有些网友看到肖战获奖后,便开始在网上冷嘲热讽,恨不能放鞭炮庆祝。但也有些网友表示,肖战这个奖拿的其实非常冤枉。而且,为肖战鸣不平不只是肖战的粉丝,连《陈情令》的导演,也公开发文在微博力撑肖战,甚至怒怼网友:请做个人吧!
但其实如果大家看了该导演为肖战写的应援文之后,会发现文中的罗辑,其实根本讲不通。在这篇短文中,导演首先对肖战的人品进行赞扬,称其特别有礼貌,每次下班都会和大家打招呼,给大家说一声大家辛苦了。之后,开始重点描述肖战的努力和敬业,其中包括吊威亚不喊苦不喊累,眼睛发炎还继续拍戏,嘴唇被打破了还坚持拍戏。
最后,该导演对网友发出灵魂三问“你们比我了解他吗?”“你们认识他吗?”以及“你们见过他吗”?结尾处导演直接喊话网友:请做个人吧!乍一看起来,这位导演的“小作文”写的非常有道理,每一句话都在情在理。但是问题就在于,说这些和演技有什么关系?和金扫帚奖有什么关系?完全没关系。
对于一个演员而言,努力是自己的态度,演得好才是本事。不努力是态度不对,演技差是自己业务能力不足,把努力和演技放在一起说,根本就讲不通。如果一个演员因为努力,大家就不能说他演技差,那杨颖的粉丝还经常说杨颖很努力呢!努力演技,两者可能存在一定关系,但绝不能因为某人努力,观众就必须要承认他的演技,这种思维方式是耍流氓。


当然,该导演在微博发的这篇“小作文”除了给肖战鸣不平之外,还有另外一层含义在里面。因为谁都知道,这次肖战获得这个奖,不只是单纯的因为演技不好,虽然他的演技的确很一般。但肖战这次之所以那这个奖,和之前的很多事情有关,甚至于可以追溯到最早的“227事件”。
而且在那之后,肖战身上的负面评价好像从来没断过,所以很多网友因为这些原因,才在金扫帚奖投票时投了肖战。就这方面而言,其实对肖战真的是不公平的。就像我们刚才说的,努力不能成为演技不好的借口,同样的,其他一些有争议的事情,也不应该成为批评一个演员演技的手段。
所以,对于肖战该不该获得这个奖,现在两家各有争议。
对此,大家觉得肖战拿这个奖那的冤不冤呢?如果纯粹从演技方面来评判,肖战还会不会拿到这个奖呢?

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与烧荒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。